RSS | PDA | Архив   Вторник 16 Июль 2024 | 1433 х.
 

Теракты 29 марта: за кулисами трагедии

01.04.2010 14:11

29 марта наша страна вновь подверглась террористической атаке со стороны тех, чей «почерк» был «легко узнаваем». И это действительно так – такой символический «почерк» стал, своего рода, визитной карточкой закулисных организаторов «управляемого хаоса».    

 

Оккультный символизм

 

Речь, как вы понимаете, идет не о материальной составляющей, а о том, довольно избирательном символизме, который часто сопровождает акты вандализма и терроризма.

 

11 сентября 2001 года – теракт в Нью-Йорке в День усекновения главы Иоанна Предтечи;

 

27 декабря 2008 г. – начало бойни в Газе в День убиения Вифлеемских младенцев;

 

25 декабря 2009 г. – неудавшийся воздушный теракт на Рождество в Детройте.

 

Случайность? Уже многие аналитики обращают внимание на такую связь, и это действительно обращает на себя внимание. Вот и сейчас люди стали задаваться вопросом: а почему именно 29-го? Кто-то связывает произошедшие теракты с саммитом G-8, кто-то – с визитом Б.Обамы в Афганистан, кто-то говорит, что день мог быть выбран любой. Версий, конечно, на этот счет немало, но то, что 29 марта является началом Страстной недели – факт, от которого никуда не деться. И если сопоставить эту дату с вышеперечисленными, то она явным образом укладывается в список. Скажете, что символизм направлен лишь против христианства – отнюдь. Так, например, казнь Саддама произошла аккурат в канун мусульманского праздника Курбан-байрам. Другой пример – уже не столько религиозного, но все равно символизма – убийство Ахмад-хаджи Кадырова 9 мая, в праздник Дня Победы. Так почему 29 марта был выбран именно поезд «Красная стрела», раскрашенный в цвета Победы? Почему нападение на Южную Осетию началось именно 8 числа 8 месяца 8 года? Почему «Невский экспресс» был взорван именно 27 ноября? Может потому, что 2+7=9, а месяц ноябрь является 11-ым? Налицо проявления какого-то оккультного, сатанинского символизма. Наряду с оккультным, были проявления и довольно прагматичного символизма – ярким примером которого был захват террористами «Норд-Оста» как раз в те дни, когда в Москве с визитом находился один из видных представителей властных структур Саудовской Аравии А.Турки. Речь шла о совместных проектах и инвестициях в российский бизнес, и кому-то это очень не понравилось.

 

После осознания всего этого перестает быть секретом – какие силы стоят за случившейся трагедией. Кто осуществил 9.11 и, свалив все на ими же организованную «Аль-Каиду», вторгся на территории Афганистана и Ирака? Об этом в свое время подробно рассказали и француз Т.Мейсан, и итальянец Дж.Кьеза, и другие. Кто состоит в тайной организации «Череп и кости», о чем было заявлено официально? Кто связан с саудовцами нефтяными контрактами и получает от этого баснословную прибыль?

 

Команда «неоконсерваторови», еще недавно управлявшая Соединенными Штатами, воспользовавшись придуманной когда-то «стратегией дестабилизации» едва не перекроила весь Ближний и Средний Восток по своим лекалам. Однако, одерживая победы на внешних фронтах, был проигран фронт внутренний, в результате чего они были отодвинуты от власти «неодемократами».

 

Что же произошло с «неоконами» после их отстранения от власти?

1) В силу объективных  причин, они лишились напрямую управлять американской армией.

2) Финансовый кризис сильно ударил по экономической подпитке их структур, наглядным примером чего стало банкротство трех банков из так называемой «большой пятерки»: Bear Stearns, Lehmann Brothers и Merrill Lynch.

3) Ударам подверглись и военизированные формирования, причем обоих типов: а) состоящие из региональных сетевых террористических ячеек, условно обозначаемых «Аль-Каидой» (например, в Йемене и Пакистане); и б) частные армии, наподобие Black Water (отставка ее основателя).

4) Марионеточные режимы, созданные в свое время при непосредственном участии «неоконов», постепенно теряют управление над своими странами (в качестве примеров можно привести Украину, Мексику, Японию и т.д.).

 

Только война

 

Все это, как и плачевное положение американской экономики, заставляет их искать пути выхода из ситуации, и, естественно, – самым простым для них видится военный конфликт. Почему? Во-первых, во время войн в США всегда повышается статус «республиканцев» (не секрет, что «неоконы» - выходцы именно из Республиканской партии, и хотя в команде Обамы также есть республиканцы, тем не менее, немалая часть сторонников этой партии все еще симпатизирует или даже прямо состоит в «команде», группирующейся вокруг Чейни, Маккейна, Пэйлин и др.). Ну а, во-вторых (и это, вероятно, более важно), война сразу скажется на нефтяных ценах, а именно нефть и оружие всегда были основными источниками дохода республиканцев. Так что, военный конфликт представляется этим силам едва ли не единственным способом исправить свое шаткое положение. Не случайно один из идеологов «неодемократов» З.Бжезинский сказал, что в случае военного конфликта: «…цена на нефть вырастет в два, в три, в четыре раза, и американцы будут платить пять, шесть долларов за галлон на заправках. …Так какая нам от этого выгода?» Конечно, ведь выгода пойдет прямо в руки конкурентов.

 

Но какой регион наиболее подходит для организации крупного конфликта? Очевидно, что на первом месте – Ближний и Средний Восток. Именно по этой причине там постоянно нагреваются страсти вокруг Ирана. Война с иранцами для «неоконов» и их ближайшего союзника в виде израильских «ультраправых», несомненно, стала бы сильным подспорьем (подорожание нефти; «опускание» конкурентов в лице китайцев и европейцев; общий хаос и т.д.). Не по этой ли причине 26 марта произошла очередная провокация в Газе, в результате чего там вновь чуть не начались масштабные боевые столкновения? Израильским «ультраправым» это также выгодно, поскольку внутри израильской элиты полный разброд – одни пытаются сгладить противоречия и восстановить испорченные взаимоотношения с союзниками (причем не только с администрацией Обамы, но уже и с британцами), другие же в это самое время делают громкие заявления о строительстве поселений. А совсем уж оголтелые личности пугают возможной ядерной бомбардировкой – кого бы вы думали? …Европейцев! (Кто после этого скажет, что самую главную опасность для мира представляет Иран?) То есть существует вероятность распада правящей коалиции, и тогда вместо «ультраправых» из ШАС и НДР во власть придут другие, что, конечно же, приведет к оттеснению израильских радикалов и потере ими рычагов власти. Этим и можно объяснить те намеренные провокационные вбросы информации о строительстве новых поселений во время американо-израильских встреч и другие подобного рода инциденты. Идет борьба, борьба за власть в Израиле.

 

Итак, несмотря на осуществленную 26 марта провокацию в Газе с гибелью 2-х израильских солдат (обратите внимание, как быстро «погасили» это событие, что еще раз подтверждает вышеизложенное), конфликт, слава Всевышнему, не разгорелся. Но не для того, создавались «пятые» колонны в самых разных уголках мира. Буквально в этот же день в районе Желтого моря по неизвестным причинам взорвался южнокорейский военный корабль. СМИ сработали моментально, «переведя стрелки» на КНДР, однако, власти Южной Кореи грамотно и оперативно опровергли возможную причастность Пхеньяна, поскольку отнюдь не желают выступить в роли «пушечного мяса».


29 марта – сорванное 9.11?

 

И вот наступило 29 марта… То, что теракт готовился заранее – очевидно. То, что удар пришелся именно в начале Страстной недели и именно на Лубянке, где расположено здание ФСБ, лишний раз свидетельствует о том, что удар наносился по «силовикам». Вероятнее всего, планировалось осуществить гораздо более масштабные теракты, причем не только в России, но и в США, что подтверждается арестами, произведенными в Мичигане. Не вызывает никаких сомнений, что организация «Хутари», состоящая из христианских (читай: протестантских) фундаменталистов находилась под командой «неоконов» - все сходится один к одному: приверженность к англо-саксонскому мессианскому протестанизму; схожесть группировки с частными военными армиями, наподобие Black Water; недовольство режимом Обамы; и т.д. Судя по озвученным заявлениям, боевики планировали не просто осуществить диверсию – нет, после задуманного ими взрыва на похоронах полицейского (которого они сами же и планировали убить), в США должны были начаться массовые выступления, т.е., фактически, восстание. Этакое 9.11, только на земле. Остается только гадать, что произошло бы дальше при таком варианте развития событий, и какие силы при этом должны были пробудиться в США и России.

 

Вероятно, у кого-то может возникнуть вопрос: «Почему же в таком случае ни в США, ни в России не раскрывается информация о реальных организаторах терактов?» То есть, прямо говоря, почему не сливают «неоконов»? Вопрос действительно актуальный. Помимо конспирологической теории (заключающейся в неких закулисных обязательствах по недопущению публичности в таких вопросах), по крайней мере, для американцев он может быть связан с имиджем государства и тех структур, которые оно в себя включает, в частности, ЦРУ. Посудите сами – что произойдет в случае официального признания причастности предыдущей администрации к финансированию и помощи террористам посредством спецслужб? Несмотря на то, что нынешние власти не причастны к проводимой в прошлом политике, произойдет полный коллапс доверительных отношений между США и другими странами. Возникнет необходимость расследований и преследований тех, кто был непосредственно к этому причастен, и отставок тех, кто просто «стоял в сторонке». В добавление к этому разрушится вся разведывательная структура за рубежом, а этого американским властям совсем не хочется. И потом, придуманный однажды жупел «исламского» терроризма вполне устраивает, ведь на него так удобно сваливать все, что происходит, тем более, что Ислам как идеология уже давно видится сильным мира сего одной из главной «опасностей». Наглядный всему перечисленному пример – скандал, связанный с одним из организаторов теракта в Мумбаи.

 

Что же касается России, то попытки избавиться от навязываемого определенными силами «столкновения цивилизаций» явным образом наталкиваются на противодействие. И по мановению волшебной палочки оно само собой не исчезнет. Для этого нужно работать и работать. Смотрите, как дружно, словно по команде закричали о якобы «причастности» к произошедшему команды В.Путина, в том числе, и со стороны виртуального «Имарата Кавказ». Здесь, вообще детективная история – один из рупоров «неоконов» CNN почти сразу после первого взрыва сообщает о причастности к терактам боевиков Умарова. Все ждут признания на их сайте, однако, проходит время и …вместо признания происходит опровержение?! Налицо, какая-то накладка. И единственным адекватным объяснением может служить лишь одно – то, что задумывалось как аналог взрывов в Лондоне и Мадриде (а вспомните, как повлияли теракты на политическую ситуацию в Испании), сорвалось. И, поскольку для задуманного масштаб уже не тот, сценарий был моментально подкорректирован – теперь от «лица» Умарова (что интересно – «лица»-то и не было, есть лишь виртуальное заявление на сайте и некая аудиозапись) «стрелки переводятся» на В.Путина. Ведь, главное – смена режима, смена курса. Не получилась смена – так хотя бы дискредитация. Но и здесь что-то не срабатывает – 30-го числа оппозиция отказывается от запланированного на 31 марта митинга, и на следующий день после этого в сети появляется видеозапись самого Умарова с официальным признанием. Интересно, что же мешало сделать его сразу, тем более, что, как утверждается на сайте, запись сделана 29 марта? Ответ очевиден – после провала всей атаки в Москве удары продолжаются там, где агентурная сеть террористов наиболее сильна, и вот уже двойной теракт совершается в Кизляре.

 

Что касается вопроса, кем и как были совершены подрывы в Москве, то главное, что необходимо понять – это то, что суть абсолютно не в этом, потому что роль исполнителей может исполнить представитель любой национальности. Например, в Испании – это могут быть баски; в Нигерии – местные повстанцы; в Турции – курды; а на Шри-Ланке – тамилы. Не найдут кавказцев – будут другие, например, подберут нацистов. Были бы ресурсы, а идею и повод всегда можно придумать. Просто кавказцы, в частности, и мусульмане, в целом, в роли «жупела» устраивают многих. Тем более, что часть мусульман, подчас и не осознавая этого, сама идет в лапы кукловодов. Схема же, по которой происходит образование ячейки, достаточно проста – в регион засылается «казачок» (либо так называемый «перевертыш» по типу Гадана из «Аль-Каиды», якобы принявший ислам; либо так называемый «крипт», т.е. выходец из определенных кругов, заделавшийся под кавказца, араба, турка, афганца, пакистанца и т.д.). Такой агент является ключевым для всей ячейки, потому что он напрямую связан со спецслужбами, и именно он определяет и координирует всю работу ячейки. Но «казачок», будучи практиком, появляется, конечно же, не на пустом месте, а там, где уже поработали теоретики. Те, в свою очередь, подготавливают соответствующую почву, вербуя сторонников среди определенной разочаровавшейся в реальной жизни части молодежи (причем, часто посредством Интернета). В этом, несомненно, есть и вина официальных мусульманских учреждений и организаций, которые порой не могут, а порой и не хотят предоставить молодым мусульманам возможность участвовать в религиозной жизни общины.

 

Заключение

29 (1+1/9) марта едва не стало для мира новым 9.11. «Стратегия дестабилизации» до конца не сработала. Да, полностью предотвратить трагедию не удалось и погибших уже не вернуть, но все могло окончиться гораздо хуже.

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/amal/12193/">ISLAMRF.RU: Теракты 29 марта: за кулисами трагедии</a>