RSS | PDA | Архив   Среда 22 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Президент Путин укрощает Зелёного Змия: удар первый

25.07.2012 12:48

В последние годы удушье от массового алкоголизма достало всех.

 

И вот наконец-то по нему нанесён серьёзный удар - Владимир Путин подписал закон о полном запрете рекламы алкоголя в Интернете и печатных СМИ, сообщает «Российская газета». Запрет для СМИ вступит в силу с 1 января 2013 года, в Сети он уже начал действовать.

 

Сам этот факт – долгожданный и отрадный. Конечно, в нашей стране, где невысока правовая культура и само правопослушание – не надо обольщаться, что не будет сопротивления и алкогольное лобби не поищет хитроумных лазеек, как бы обойти и этот закон…

 

Но хочу сказать о другом. Давайте посмотрим, какие медиа-каналы определяют ныне поведение людей и, прежде всего, молодёжи? Печатные СМИ постепенно отходят, уступая место Интернету. Но там никогда и не было засилья рекламы алкоголя.

 

Другое дело - кино и ТВ. Справедливо говорит Председатель правления Союза борьбы за народную трезвость Андрей Грибков, что именно они, «имеющие огромную молодёжную аудиторию, буквально залиты алкоголем. Ни один фильм и очень редкая передача обходятся без сцены употребления алкоголя. Разумеется, о пагубных последствиях употребления алкоголя для конкретного человека, семьи, общества и государства доверчивым зрителям никто не говорит. В результате такого программирования сознания молодёжь видит алкоголь неизменным спутником, а трезвый образ жизни считает отклонением.

 

Таким образом, законодателям необходимо направить свои усилия и на искоренение рекламы алкоголя в кинофильмах и телепередачах, что существенным образом повлияет на улучшение здоровья подрастающего поколения, на возможность стать успешным и счастливым».

 

Полностью поддерживаю эту идею! Ждём от законодателей и от Президента следующего удара по Зелёному Змию – пора изгнать его с экранов кино и ТВ.

 

Тут опять не обойдётся без борьбы – лобби, наживающее миллиарды на спаивании населения, влиятельно и увёртливо.

 

Но речь идёт не просто об «улучшении здоровья» - фактически о выживании нации!

 

И последнее предложение законодателям от меня: давайте найдём форму, позволяющую региональным властям полностью запрещать продажу алкоголя на своей территории! Это не «выдумка мусульманина» - уже в нескольких регионах России, причём, не только с исламской традицией, такие попытки делались. И делаются. И всегда они упираются в отсутствие ясной юридической базы – парадокс!

 

Чтобы вернуть населению трезвость, мешает унифицированное для всей РФ законодательство… а на местах есть воля к полной трезвости!

 

 

Член Общественной палаты РФ,
Первый зам. председателя и руководитель аппарата
Духовного управления мусульман Европейской части России
Дамир Ваисович Мухетдинов
Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/amal/23131/">ISLAMRF.RU: Президент Путин укрощает Зелёного Змия: удар первый</a>