RSS | PDA | Архив   Пятница 29 Март 2024 | 1433 х.
 

Неисламский терроризм

03.09.2008 19:28

Такое страшное явление как терроризм, уже давно стало повседневной обыденностью для большинства жителей Земли. 


Этот прискорбный факт свидетельствует о том, что человеческая цивилизация «заболела» ужасной болезнью, имя которой «апатия и безразличие». Но больше всего поражает не это, а то, что, обладая колоссальными ресурсами, включающими в себя агентурные и технические возможности, ведущие спецслужбы мира не в состоянии справиться с небольшими по численности террористическими группировками, что, естественно, не может не удивлять. В связи с этим возникают справедливые подозрения в связях некоторых спецслужб с экстремистами.
 
Другим, вызывающим недоумение и возмущение фактом, является постоянное педалирование, так называемого, «исламского» терроризма, хотя огромная часть экстремистов никоим образом к Исламу не относятся. Более того, некоторые группировки из числа «псевдомусульман», по сути, являются «левацкими» или «троцкистскими», как например, турецкий «Фронт борцов великого исламского Востока» (IBDA-C), ответственный за взрывы в Стамбуле осенью 2003 г., совершенных якобы «исламистами» против британских консульства и банка. Эта террористическая группировка с более чем 30-летней историей исповедует странную смесь радикального «ислама» и троцкизма, и по данным израильских спецслужб она в разное время получала помощь от разных спецслужб, в том числе и от греческих. Следует отметить также и то, что на всем Ближнем Востоке совсем недавно одной из главных идеологий молодежи была национал-социалистическая. Идеями марсксизма и ленинизма, а также троцкизма были проникнуты не только рядовые граждане, но и властная прослойка, как например, известная партия «БААС». Исходя из этого, а также других причин, европейцы решились на весьма смелый по нынешним меркам шаг, приняв решение отказаться от термина «исламский терроризм».

 Это тем более справедливо, что кроме Ислама ни одна из религий не увязывалась с этим страшным явлением, хотя некоторые из группировок, в том числе выступают и под религиозными лозунгами. Одной из них является практически неизвестные в России «Ках» и «Кахане Хай» из Израиля, выступающая под лозунгами создания израильского государства в библейском виде. Именно к ней принадлежал террорист Б.Гольдштейн, расстрелявший в мечети во время молитвы 29 мусульман. Их экстремистская деятельность, заключающаяся в убийствах, как палестинцев, так и членов израильского правительства, вынудила даже американцев (!) включить ее в список террористических организаций.
 
Последние изменения в американском списке наглядно продемонстрировали «двойные стандарты» во внешней политике США. Мало того, что в список были внесены «Хамас» и «Хизбуллах», так еще к террористам отнесли и иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР), являющийся по сути одним из подразделений армии Ирана. С таким же успехом в список можно было внести, например, российских контрактников или ОМОН с «Альфой». В Европе прекрасно осознают, что подобные инсинуации являются полнейшим абсурдом и потому в террористических списках Евросоюза отсутствует не только КСИР, но и «Хизбуллах». Действительно, какие претензии можно предъявить народному движению «Хизбуллах», кроме как сопротивление израильской агрессии. Участие в гражданской войне в Ливане в конце 80-х? Но даже тогда эта организация стала известной не благодаря каким-либо акциям против мирного населения, а нанесением ударов по военным объектам США и Израиля. Единственное, что могут припомнить этому поистине партизанскому движению – это захват российских дипломатов. Но, во-первых, в итоге они все же не пострадали, а, во-вторых, действительно ли это они были причастны к этому, ведь известно, что в тех событиях участвовало множество самых различных никому не подчинявшихся группировок. События в Ливане, связанные с отражением израильской агрессии, также подтверждают исключительно военное направление атак этой организации. Несмотря на гул произраильских журналистов и политиков, можно с уверенностью сказать о том, что большая часть ракетных обстрелов по территории Израиля пришлась на военно-промышленные объекты. Мелкие поселения на границе с Ливаном служили военными базами по поставке израильских резервистов, и именно по этой причине они были атакованы ливанскими партизанами. Сравните теперь эту тактику с обстрелами израильской авиации и артиллерии, большая часть которых пришлась на мирное население, и сразу станет ясно, кто более заслуживает звания террористов.

 Сложнее дело обстоит с «Хамасом», активисты которого ранее действительно прибегали к акциям, в том числе и против мирного населения. Но здесь нельзя не отметить эволюцию этого движения по аналогии с некоторыми европейскими организациями, такими, к примеру, как ИРА. Все они, осознав бесперспективность и бесполезность вооруженных акций, большее внимание стали уделять другим методам. В результате этого сформированные политические движения, как, например, «Шинн Фейн» все более стали выделяться и отдаляться от тех, кто предпочитает борьбу вооруженную. Их стали признавать за реальные политические силы, за которыми стоят массы населения. Кто теперь считает «Шинн Фейн» партией террористов? Такой путь развития выбрал себе и «Хамас», что стало залогом его успеха на выборах в Секторе Газа. Еще одной составляющей успеха следует считать социальную направляющую, благодаря которой «Хамас» завоевал доверие избирателей. Свою приверженность мирным целям они доказали и после прихода во власть, когда только их вмешательство помогло выйти на свободу корреспонденту BBC. А ответственные за похищение действительные террористы были вынуждены уступить. Даже сейчас в условиях жесточайшей блокады Сектора Газа «Хамас» старается обуздать воинственно настроенных боевиков, а что было бы при поддержке этого режима? Очевидно, что многие бандитские вылазки прекратились бы сразу, но разве такое положение дел устраивает заокеанских поджигателей войн и их ближневосточных союзников?
 
Многие газеты кишат необоснованными обвинениями в адрес Ирана за их поддержку своих союзников. Но назовите хоть одну террористическую акцию (естественно, не считая таковыми акции, направленные против военных), за которую Иран может быть в ответе? Зато против самого Ирана таких акций можно насчитать десятки, если не сотни. Как, например, назвать ракетный удар с американского военного корабля по иранскому пассажирскому самолету, когда погибло 297 мирных (!) граждан. Ошибкой? Все мы прекрасно знаем, что в действительности стоит за такими «ошибками». А знают ли наши журналисты и аналитики, что практически сразу после прихода к власти (причем по итогам всенародных выборов), Иран подвергся невиданным атакам террористической группировки «Муджахиддине Халк»? От рук этих марксистов погибали и мирные граждане, и руководство. Так, в самый разгул их кровавых деяний девушку, одевшую хиджаб, только за это могли застрелить прямо на улице. До какой степени доходил масштаб террористической угрозы можно представить даже просто из одних фактов – 27 июня 1981 г. произошло покушение на аятоллу Хаменеи; на следующий день бомба взрывается в резиденции Исламской республиканской партии – во время взрыва погибло сразу 72 (!) человека из лидеров страны; проходит всего два месяца, а страну потрясает новая трагедия – от взрыва бомбы погибают президент (!) и премьер-министр (!!) страны. Вы когда-нибудь слышали о подобном в других странах? И это лишь самые «известные», если подходит такое слово, теракты, направленные против иранцев. Только Всевышний знает, сколько всего людей погибло от рук «псевдомуджахиддинов». А ведь эти события происходили еще и на фоне войны с саддамовским Ираком, поддерживаемым и американцами, и другими государствами. Даже после своего разгрома на территории Ирана и вытеснении в Ирак и Европу, террористы продолжали осуществлять свои кровавые злодеяния, одним из которых стало нападение в 1992 г. на иранские посольства сразу в 13 странах мира. Кстати, именно их подозревают и в причастности к убийствам американцев в Иране в конце 70-х и захвате посольства США в 1979 г. Не поэтому ли эта группировка занесена в террористический список США? Так какая же, после всего этого, страна является наиболее пострадавшей от рук террористов?

Как уже говорилось, среди всех экстремистских группировок наибольшее внимание уделяется тем, кто, так или иначе, связан с Исламом. При таком массированном внедрении и зомбировании создается впечатление, что они-то и есть «главные враги» человечества, от которых страдают мирные граждане. Но знают ли политологи и аналитики о том, что одной из самых безжалостных группировок является вовсе не связанная с Исламом Sendero Luminoso («Сияющий путь») из Перу? Только по предварительным подсчетам от рук этих маоистов погибло около 30 тыс. человек (!). В 1986 г. они осуществили нападение даже на посольство СССР. Не отстают от них и другие левацкие группировки Южной и Латинской Америк, но почему-то об этой угрозе ни американцы, ни европейцы не кричат на каждом углу. Может потому, что страдают не их «цивилизованные» народы, а всего лишь «бедные индейцы»?

В самом начале статьи было сказано о справедливых подозрениях по поводу связи террористов со спецслужбами, и этому есть весомые подтверждения. Например, ни для кого не является секретом, что в некоторых странах той же Южной Америки правительства сами создавали террористов. Ярчайшим примером этого являются Объединенные силы самообороны Колумбии, которых в начале 90-х колумбийские спецслужбы создали для борьбы с левацкими группировками, и которая теперь полностью вышла из-под контроля. Если этот пример кажется слишком далеким, то можно вспомнить и о Европе. Особенно это касается Италии, где в начале 90-х как взрыв прогремели заявления высших должностных лиц о существовании секретных подразделений НАТО, которые занимались подготовкой и осуществлением терактов. Сам премьер-министр признал тогда не только наличие подобных структур, но и то, что они тесно связаны и с ЦРУ, и с Ми-6. Здесь следует отметить, что эти две, может быть крупнейшие, наряду с «Моссадом», спецслужбы имеют сейчас свои штаб-квартиры и в Ираке. Уже существуют прямые подтверждения того, что некоторые теракты были осуществлены этими структурами. Например, в результате расследования выяснилось, что теракты в Египте в 1954 г., приписанные «братьям-мусульманам», на самом деле были осуществлены «Моссадом» для того, чтобы британские войска оставались там, на случай войны между Египтом и Израилем. Когда это просочилось на публику, тогдашнему израильскому министру обороны П. Лавону пришлось уйти в отставку! И это лишь малая толика того, что уже достоверно известно, а сколько еще того, о чем мы, быть может, никогда не узнаем? Если такие факты имеют место быть, то почему бы не предположить и о других «подставах»? Если уж в США на самом высоком уровне заговорили о сомнениях в официальной версии о теракте 11 сентября, то это может означать, что за большинством, приписываемых мусульманам (да и другим тоже) терактов, напрямую или косвенно прослеживаются тени спецслужб. А косвенными они могут быть тогда, когда, не являясь прямыми исполнителями, активно оказывали помощь, без чего практически ни одна акция состояться просто не сможет.


Исходя из всего сказанного, может сложиться мнение, что спецслужбы всесильны, однако пример Ирана доказывает, что при грамотно организованной работе, при поддержке большинства населения, а главное при поддержке Всевышнего (а такая поддержка была оказана, что видно хотя бы по примеру неудавшейся спецоперации США по освобождению заложников в 1980 г., когда песчаная буря нанесла поражение диверсантам, разметав их самолеты и вертолеты) противостоять этой угрозе вполне реально.

АЦ «Амаль»

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/amal/4354/">ISLAMRF.RU: Неисламский терроризм</a>