RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Reuters: на фоне санкций российские банки развивают работу в сфере исламского финансирования

10.02.2015 14:34

Российские банки направляют свои усилия на развитие исламских финансов, чтобы помочь решить проблему финансирования компаний страны. Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на данные Reuters, потенциальными источниками средств могут стать 20 млн мусульман, проживающих в России, а также исламские фонды за рубежом.

 

Исламские финансы уже стали основным источником финансирования для правительств некоторых других стран, таких как Великобритания. Проблема финансирования компаний в РФ появилась после введения экономических санкций со стороны ряда стран, которые обвиняют Россию в эскалации конфликта на Востоке Украины.

 

По словам источников Reuters, Внешэкономбанк, который попал под санкции ЕС, обратился за помощью в развитии исламского финансирования к ближневосточным финансовым компаниям. «ВЭБ ставит своей целью диверсификацию финансовых инструментов», — заявил источник.

 

В декабре представители Московского Индустриального Банка, ВЭБа, МСП Банка и Российского фонда прямых инвестиций приняли участие в торговой миссии в регионе Персидского залива, где активно обсуждались исламские финансы. В том же месяце российское Национальное рейтинговое агентство подписало соглашение с Исламским международным рейтинговым агентством о совместном присваивании рейтингов для исламских финансовых продуктов.

 

Отсутствие в России нормативной базы является препятствием для развития исламского финансирования. Поэтому в октябре Ассоциация российских банков попросила ЦБ РФ принять федеральный закон, направленный на развитие исламских финансов. Представитель Центробанка сообщил Reuters, что регулятор продолжает изучать вопрос о введении регулирования в этой сфере, но работа находится на ранней стадии.

 

IslamRF.Ru по материалам Banki.ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/economics/35801/">ISLAMRF.RU: Reuters: на фоне санкций российские банки развивают работу в сфере исламского финансирования</a>