RSS | PDA | Архив   Среда 20 Сентябрь 2017 | 1433 х.
 

Развитие FinTech является необходимостью для исламских банков

06.06.2017 17:07

За последнее десятилетие финансовые технологии, широко известные как FinTech, выросли в основном благодаря доступу в Интернет по всему миру и появлению смартфонов и приложений. Согласно опубликованному в прошлом году докладу Ericsson Mobility Report, 70% населения мира, как ожидается, будет использовать смартфоны к 2020 году. Интеллектуальные устройства все чаще становятся частью повседневной жизни для большинства людей в эпоху цифровых технологий.

 

Изменение моделей поведения среди клиентов в банковском секторе требует от банков реагирования на новые потребности клиентов и переосмысления того, как они оказывают услуги своим клиентам. Перевод их на следующую фазу цифрового банковского обслуживания является важным шагом. Клиенты легко могут справляться с большинством банковских задач онлайн, вместо того, чтобы физически посещать банки.

 

В опубликованном отчете Ernst & Young (EY) говорится, что принятие финансовых технологий больше не является альтернативой, а является важным требованием для исламских банков, чтобы получить большую долю рынка.

 

Согласно отчету EY, Саудовская Аравия, ОАЭ и Малайзия являются тремя крупнейшими исламскими банковскими рынками с точки зрения активов. Саудовская Аравия занимает первое место с 34% долей рынка, за ней следуют 17% и 13% в ОАЭ и Малайзии, соответственно.

 

Ашар Назим (Ashar Nazim), партнер в Глобальном исламском банковском центре EY, сообщил, что революция FinTech — с точки зрения данных, аналитики, робототехники и искусственного интеллекта — способна объединить разрозненные данные и помочь лицам, принимающим решения, совершать более обоснованные решения. Последние 20 лет исламского банкинга касались инноваций в шариатских контрактах и ​​шариатских продуктах. Следующие 20 лет будут посвящены объединению «умных» технологий с исламским банковским сектором для дальнейшего роста, добавил он.

 

Поскольку считается, что финансовые технологии упрощают доступ к банковским услугам, это также может рассматриваться как срыв банковского сектора.

 

FinTech сейчас подрывает общий финансовый мир. Крупные банки медленнее внедряют технологии, но стартапы внедряют новые технологии гораздо быстрее, сообщил Назим.

 

Он добавил, что внедрение умных технологий само по себе не имеет смысла, если не изменится культура организации. Исламские банки находятся в лучшем положении, потому что они меньше стандартных и им легче измениться.

 

FinTech может открыть двери для дальнейшего национального и международного сотрудничества в банковской сфере. В отрасли должно быть сотрудничество. В настоящее время сотрудничество осуществляется на национальном уровне, и в будущем оно будет осуществляться на межгосударственном уровне. Следующие 20 лет будут сотрудничать в области интеллектуальных технологий. FinTech не следует рассматривать как угрозу или конкуренцию. Эти интеллектуальные технологии повышают уровень доверия и скорость, с которой выполняются транзакции, сообщил Назим.

 

Выступая на недавней Всемирной исламской банковской конференции (WIBC) в Бахрейне, председатель Центрального банка Бахрейна Рашид Мохаммед Аль-Марадж (Rasheed Mohammed Al-Maraj) сообщил, что разумное использование технологии — это средство для смены игры в банковской сфере, как и в других аспектах повседневной жизни.

 

Технология позволила получить доступ к большему числу клиентов более комплексным способом по более низкой цене, чем в прошлом. Исламские банки должны в полной мере использовать эти технологические усовершенствования и вкладывать больше средств в это пространство, добавил он.

 

По прогнозу EY, введение FinTech увеличит базу клиентов исламских финансов, которая сегодня составляет около 100 млн человек, до 250 млн к 2020 году.

 

Источник: MuslimEco.ru по материалам TheHalalTimes

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/economics/42088/">ISLAMRF.RU: Развитие FinTech является необходимостью для исламских банков</a>