RSS | PDA | Архив   Понедельник 18 Июнь 2018 | 1433 х.
 

В Дубае начала работу выставка GULFOOD 2018

22.02.2018 18:07

18 февраля состоялось официальное открытие 23-й международной выставки продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива «Gulfood 2018», которая продлится до 22 февраля. В 2017 году в работе Выставки приняли участие более 5 000 экспонентов из 120 стран мира и около 90 000 посетителей, общая экспозиционная площадь составила 130 000 м2.

 

Специализированный отдел выделен для индустрии халяль (объем которой, согласно недавним исследованиям, к 2030 году может достичь 10 трлн долларов США) — здесь пройдет Halal World Food, крупнейшее торговое шоу, посвященное халяльным продуктам питания. Эта глобальная торговая площадка предлагает производителям продуктов питания и напитков прибыльные инвестиционные возможности. В этом году одним из главных вопросов на повестке дня является унификация стандартов халяль. Кроме того, отдельные зоны предусмотрены для кулинарного конкурса, напитков, органических продуктов, масел и жиров. Особое внимание уделяется здоровому питанию, а также продуктам без содержанию пшеницы, глютена и молока. Ожидается, что в этом году объем продаж органических продуктов достигнет 1,5 млрд долларов США.

 

В этом году на выставке впервые появилась зона Gulfood Discover, где в эксклюзивном интерактивном салоне представлены новинки рынка. Это зона включает в себя такие сегменты, как молочные продукты, горячие и холодные напитки, мясо и птица, здоровое питание, кондитерские изделия, а также закуски и специи.

 

Мероприятие посетят торговые делегации из Пакистана, Филиппин и Саудовской Аравии. Российская сторона представлена более чем 30 компаниями из 14 регионов. Общая площадь российской экспозиции на выставке составила около 550 м2.

 

На национальном стенде представлены как объединенные экспозиции Республики Карелия, Ставропольского края и Ростовской области, малые и средние предприятия, так и крупные российские компании – производитель халяльной продукции компания «Эколь», ТД «Ярмарка» – производитель натуральных смесей для приготовления первых и вторых блюд под торговой маркой Yelli и многие другие. Уже известные за пределами своей страны российские агрохолдинги – АПХ «Мираторг», ГК «Черкизово», ГАП «Ресурс» — представляют свою продукцию на индивидуальных экспозициях в мясном павильоне. Всего российские компании представят более 200 наименований продукции, среди которых: мясо и охлажденные мясные изделия; зерновые, бобовые, масличные, кормовые культуры; овощная и фруктовая консервация; замороженные грибы и ягоды; икра форели, филе форели слабосоленое и холодного копчения; масла холодного отжима; кондитерские изделия; вода и напитки; мёд; молочные продукты и столовые яйца, макаронные изделия. На протяжении работы выставки участники и посетители смогут не только познакомиться с работой российских предприятий, но и продегустировать их продукцию.

 

Источник: MHE

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/economics/43502/">ISLAMRF.RU: В Дубае начала работу выставка GULFOOD 2018</a>