RSS | PDA | Архив   Среда 22 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Член СПЧ: в России процветает "крепостное право"

10.09.2014 20:15

Председатель комиссии по миграционной политике Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Евгений Бобров раскритиковал законопроект "Об иммиграционном контроле". На пресс-конференции в Москве он высказался категорически против наделения Федеральной миграционной службы (ФМС) полицейскими функциями.

 

Некоторые положения законопроекта Бобров назвал чудовищными. В частности, ст. 24 "Применение специальных средств", дающую право использовать спецсредства для "выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или правонарушения". 

 

"Для совершающих преступления - это ладно, если надо пресечь. Но для выявления? Административного правонарушения?" - спросил он.

 

Член СПЧ заявил, что категорически не согласен с освобождением должностных лиц ФМС от ответственности за причинение ущерба в случае правомерных действий.

 

Он высказал резкое недовольство деятельностью ФМС. "У нас процветает "крепостное право". Россияне сегодня регистрируются в гораздо более сложном порядке, чем иностранцы. Как такое может быть?" - возмутился правозащитник. 

 

Он напомнил, что проблема упрощения порядка регистрации неоднократно обсуждалась советом, в том числе и с главой государства. 

 

"Было поручение президента, мы его выполнили, были и рекомендации совета, и доклад. Но ФМС считает, что поправки совета неконструктивны, потому что у нас вступил в силу закон об ужесточении ответственности за организацию резиновых домов", - цитирует правозащитника ИТАР-ТАСС.

 

По мнению Боброва, ФМС не прилагает необходимых усилий к урегулированию вопросов трудовой миграции. Как утверждает глава комиссии СПЧ, служба вместо создания условий для того, чтобы работодателю было невыгодно привлекать на работу иностранцев, "зачем-то ужесточает условия игры, ответственность и наделяет себя несвойственными функциями".

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/expert/33964/">ISLAMRF.RU: Член СПЧ: в России процветает "крепостное право"</a>