RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Александр Сергеевич Пушкин как ваххабит, или потоки пьяной истерии Силантьева захлестнули сайты ЦДУМ, ДУМ РТ и конечно же islamio.ru

12.11.2012 15:16

Рома глумится над памятью героев Отечественной войны…   

 

Осеннее обострение началось. Р.Силантьев во время  VIII Международного форума «Диалог языков и культур СНГ и ШОС в XXI веке», прошедшего 1 ноября в Минске,  получил широкий доступ к алкоголю (см. http://www.ansar.ru/education/2012/11/07/34838) и у него начался новый приступ «вдохновения». По возвращению в Москву он решил сделать «анонс» выходящему в свет словарю  ИД «Медина» «Ислам в Поволжье», но как всегда по-исламоедски. Вероятно кроме «чарки и шкварки» поводом для атаки на ответственного редактора серии «Ислам в Российской Федерации» ИД «Медина» и ректора  Московского исламского университета Д.З. Хайретдинова послужила статья Дамира Зинюровича «Решения взвешенные, шаги решительные» (см. http://islamrf.ru/news/analytics/politics/24800/). Здесь указывается: «в вопросе собирания пространства надо двигаться вперед, что и делает В.В. Путин… ему удалось в короткие сроки восстановить попранную государственность России, на которую уже заглядывались некоторые из наших геополитических конкурентов… И ключевую роль в стабилизации мины замедленного действия — религиозного (читай — исламского) и национального сепаратизма, сыграли решительные шаги, направленные на преодоление разрыва мусульман с Российским государством.

 

Напомним вкратце о них. Впервые в истории России руководство страны открыто заявило о том, что РФ — не только великая христианская, но и крупная мусульманская держава… В 2005 году Россия была включена в состав Организации исламского сотрудничества (ОИС), в то время называвшуюся Организация Исламская конференция, на правах наблюдателя, что явилось прорывным шагом в отношениях Кремля с исламским миром». У Р.Силантьева с его обвинениями  руководства ИД «Медина» в экстремизме, ваххабизме,  непатриотизме и всех других смертных грехах зашаталась почва под ногами, и он решил перейти  в наступление.

 

Но вернемся к «шедевру» исламоеда. Так ему «не по душе», что «словарь «Ислам в Центрально-Европейской части России» открывается статьей о Герое Советского Союза Алимкае Абдершине» (см. http://www.cdum.ru/news/43/1469/). Так что мусульманские народы России не должны знать героев своей Отчизны или Силантьеву не нравится, что подвиги патриотов воспеты в словаре ИД «Медина»? В словаре  «Ислам в Центрально-Европейской части России» даны биографии   других Героев Советского Союза-мусульман: А.Акджигитова (выходца из семьи мурз), В.Альбеткова (также представителя славного мусульманского рода), Б.Баляева, Б.Еналеева, Т.Кержнева. В словаре рассказывается о продолжении традиций патриотизма, когда члены МРОМ Белгорода «Мир и созидание» поставили памятник советским воинам-мусульманам (см. с.102, 231). Действительно, как Р.Силантьеву может понравиться памятник героям Великой Отечественной, если в его открытии ведущую роль играл председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, которого Р.Силантьев также обвиняет во всех грехах (с. 231). В словаре «Ислам в Санкт-Петербурге» рассказывается даже об отдельной книге Р.Теляшова «Татары в Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда» (с. 236).  

 

Покайся Рома, если не перед ложно обвиняемыми современниками, то хотя бы перед теми, благодаря которым ты живешь на этой земле! Особая тема, это герои из ЦДУМ, а также руководства ДУМ РТ, которые перепечатали эту гнусность о своих братьях-мусульманах (см. http://islam-today.ru/article/5292/.) Покайтесь перед павшими, если вы мужчины!          

 

2. Хозяевам сайта islamio.ru не нравится поклонение памяти великого русского поэта.  

 

Несколько лет назад (кажется в 2007г.) пятеро татар решили поклониться памяти Александра Сергеевича, произведениями которого они восхищаются с детства. В пасмурный сентябрьский день они поехали в Большое Болдино, ходили по музею-заповеднику, ели яблоки, смеялись и фотографировались по очереди. Поскольку дама была только одна (и кстати отнюдь не в хиджабе), то на снимке у пушкинского дуба чисто мужская кампания (см. http://vk.com/damir_hazrat?z=photo33800477_125758548%2Fphotos33800477). Ее вывесил «в Контакте» один из пяти — Дамир-хазрат Мухетдинов.

 

7 ноября член Общественной палаты РФ, 1-й зампредседателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир-хазрат Мухетдинов выступил с постом: «Кто и зачем нападает на русских мусульман?» (см. http://damir-hazrat.livejournal.com/66511.html). Хазрат пишет: «Прославленный» в своём жанре «погромного исламоведения» Раис Сулейманов, глава хитроумного сообщества «Татары за Израиль», продолжает свои словесные «подвиги» в духе колониализма времён Британской империи: главное «разделяй и властвуй», стравливай всех со всеми…

 

На сей раз в поле «произраильского татарина» попали люди, русские по родовым корням, принявшие в сознательном возрасте религию Единобожия. В связи с этим вынужден заявить азбучно очевидное: Ислам – НАДнациональная мировая религия. Поэтому ни один мусульманин, знающий акыду Ислама (вероучение), не может воспрепятствовать русскому принимать Ислам».

 

Через сутки сайт Гришина кинулся на защиту второго из СС. Здесь цитируются слова Р.Сулейманова «Если уж израильские татары – патриоты своей страны, то этого нельзя сказать о некоторых татарах России, например, о национал-сепаратистах или фундаменталистах, мечтающих построить халифат на ее территории и разрушающих собственные мечети» (см. http://islamio.ru/news/society/tak_kto_zhe_za_izrail_/). Такой вот привет от «патриота Израиля». И сверху статьи подверстана та самая фотография у дуба с намеком: «Вот вам лесные братья!» Так что бедного Александра Сергеевича, по версии сайта islamio.ru, сделали объектом поклонения, те самые выше описанные РСом. Впрочем Раис Сулейманов и К уже учили Святейшего патриарха всея Руси и Священный Синод кого не надо ставить митрополитом Казанским, теперь прошлись и по русскому гению. Вопрос не к СС, а к тем, кто называет себя мусульманами: вам еще не тошно от этой кампании? А то еще есть Суд Небесный, как писал Михаил Юрьевич. Или и Лермонтов для вас тоже пособник ваххабитов???     

 

IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/point-of-view/24943/">ISLAMRF.RU: Александр Сергеевич Пушкин как ваххабит, или потоки пьяной истерии Силантьева захлестнули сайты ЦДУМ, ДУМ РТ и конечно же islamio.ru</a>