RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

21 декабря – конец света или очередной блеф?

20.12.2012 10:11

Мы восхваляем Всевышнего Аллаха бесконечной хвалой. И только к Нему прибегаем, оградившись от зла наших душ и дурных деяний. Мы просим Творца вести всех нас путем истины, добра и благодеяния. Искренне приветствуем и благословляем последнего Божьего Посланника – Мухаммада Мустафу, его домочадцев и наилучших сподвижников.

 

В последние два десятилетия российское общество воспитывается такими фильмами как «Апокалипсис», «Армагеддон», «Знамение», «2012» и др. На смену «стремления к светлому будущему» в СССР пришло время, когда души наполнились страхом и люди перестали быть уверенными в завтрашнем дне.

 

На протяжении уже не одного столетия различные предсказатели, ясновидящие, прорицатели предрекают конкретную дату наступления конца света. Но, все тщетно! И 21 декабря 2012 года – не исключение.

 

Кому выгодно, используя прессу, телевидение, интернет, запугивать людей очередным светопреставлением? Или на самом деле конец света настолько близок, что в 21 веке его часто стали предрекать.

 

По поводу неизвестности точной даты апокалипсиса обратимся к словам Того, Кто создал начало и конец этого мира, к словам Создателя Мухаммеда и Иисуса, Ванги и Нострадамуса:

 

«Они [О Мухаммад] спрашивают тебя о Часе [о конце света] «Когда же он настанет?» Скажи: «Подлинно, знает об этом лишь мой Господь. Никто кроме Него не способен показать время  его наступления. Знание об этом тяжко для небес и земли. Он настанет внезапно. Они спрашивают тебя, словно тебе известно об этом. Скажи: «Поистине, знания [о наступлении конца света] принадлежат лишь [Одному] Аллаху, но большая часть людей не ведают об этом».[ Коран- 7:187]

 

Даже посланник Аллаха, мир ему, являющийся пророком конца света  [после него не будет иного пророка] не владел информацией о конкретной дате его наступления. Но Мухаммада, мир ему, Всевышний Аллах, известил о больших и малых признаках Судного дня. Хотя малые практически все сбылись, тогда как большая часть больших признаков ждут своего часа.

 

Рассмотрим один из признаков Судного дня: Посланник Аллаха, мир ему, говорил, что не наступит конец света, пока в третий раз не произойдет освобождение Иерусалима. В первый раз это было во времена второго праведного халифа Умара, да будет над ним довольство Аллаха, который вступил на священную землю по просьбе главного иерусалимского священника, чтобы последний лично мог передать ключи от города халифу. Главный священник удостоверился, что это именно тот правитель, о признаках которого упомянуто в их Писании. Следующее освобождение произошло в XII веке. Досточтимый Салахутдин освободил Иерусалим от царствования жестоких и беспощадных крестоносцев. Третьего освобождения пока не было, оно произойдет непосредственно перед концом света.

 

Мы с вами задались вопросом «Почему же средства массовой информации так бурно реагируют и  обсуждают вопрос о якобы предстоящем конце света?».

 

СМИ борются за внимание и интерес аудитории, которой уже надоели сплетни о звездах шоу-бизнеса, теперь в качестве приманки используется «страшилка» о конце света. Здесь и про нас – мусульман не забыли. Ведь каждый правоверный знает, что конец света начнется в пятницу на рассвете и, вполне вероятно, что при «выборе» даты учли и этот момент, чтобы распространить это суеверие и на население, исповедующее Ислам.

 

Однако хорошо видно, что все эти предсказания – способ манипуляции необразованными людьми, чтобы забыв о реальных проблемах и задачах, своих жизненных приоритетах, они «велись» на навязчивые предсказания.

 

Закончу свою проповедь словами последнего Божьего пророка (мир ему): «Даже если наступит конец света и у кого-то в руках окажется черенок, пусть он его посадит – ему от этого будет польза».

 

Ринат-хазрат Ибрагимов

Имам-мухтасиб Владимирской области

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/point-of-view/25501/">ISLAMRF.RU: 21 декабря – конец света или очередной блеф?</a>