RSS | PDA | Архив   Суббота 25 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Клевета и безграмотность обвинений Равиля Панчеева радикально снизили его авторитет среди верующих

29.01.2013 16:42

28 января 2013 года исполняющий обязанности председателя Духовного управления мусульман Северо-Западного региона России (в составе ЦДУМ) Равиль Джафярович Панчеев на совещании у Полпреда Президента РФ в СЗФО выдвинул целый ряд абсурдных претензий в адрес только что зарегистрированной в Ленинградской области МРОМ в составе Духовного управления мусульман Европейской части России. Если информация об этом инциденте, появившаяся в Интернет-пространстве, соответствует истине, мы будем рассматривать эти заявления Р.Панчеева как классический пример безосновательной клеветы в адрес ДУМЕР.  

 

Во-первых, новая МРОМ в составе ДУМЕР зарегистрирована всего лишь несколько дней назад. Как мог Р.Панчеев уже отследить деятельность новой МРОМ, которая как таковая еще и не началась? Что касается вышестоящей организации, ДУМЕР во главе с уважаемым и авторитетным во всем мире председателем шейхом Равилем Гайнутдином, она осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и пропагандирует только традиционный ислам, чуждый экстремистской и радикальной идеологии.

 

Во-вторых, председатель МРОМ в составе ДУМЕР Мунир-хазрат Беюсов является широко известным в России автором книг по исламскому богословию, членом редколлегии серии книг по традиционному исламу «Ханафитское наследие». Сам он в качестве проповедника популяризирует ханафитский мазхаб – традиционную правовую школу большинства российских мусульман. Своими классическими богословскими знаниями М.Беюсов заметно отличается от Р.Панчеева, который не может похвастаться сколь-либо заметными публикациями по исламской догматике и праву и /или работой с мусульманской молодежью хотя бы в рамках своего прихода. Косвенно это признает и сам Полпред Президента РФ в СЗФО Н.Винниченко, который заявил, что точками распространения наркотиков являются места сбора людей возле действующих мечетей на Кронверкском проспекте и Парашютной улице. Обе эти мечети контролируются Региональным ДУМ СПб и СЗР (в составе ЦДУМ) во главе с и.о. председателя Р.Д. Панчеевым. При этом имамом Соборной мечети СПб (на Кронверкском проспекте) был ныне покойный Ж. Пончаев – отец Р.Панчеева, а имамом мечети на Парашютной улице с момента ее открытия – сам Р.Панчеев.

 

В-третьих, обвиняемая Р.Панчеевым организация только что зарегистрировалась, и уже буквально через несколько дней он просит проверить законность юридического статуса новой МРОМ. Следовательно, налицо – прямое обвинение в нарушении законодательства управления Министерства юстиции по Ленинградской области. Неужто г-н Панчеев, который не является пока и председателем религиозной организации, но лишь исполняющим обязанности, считает себя большим профессионалом в юриспруденции, чем работники Минюста?

 

В-четвертых, надо дать оценку действиям Р.Панчеева с точки зрения морали. Фактически он клевещет на учредителей МРОМ «Азан» – почтенных граждан, некоторые из которых годятся ему в родители. С этого ли нужно начинать свою деятельность на посту руководителя муфтията? Первое же свое появление Р.Панчеева в статусе и.о. председателя РДУМ на собрании высокого уровня испортил клеветой, проявлением своей безграмотности и неуважением к органам власти. Рядовые верующие, разумеется, надолго запомнят первые шаги и.о. председателя Духовного управления мусульман Северо-Западного региона России и сделают соответствующие выводы.

 

IslamRF.Ru

Ссылки по теме:

Блог имама-мухтасиба Санкт-Петербурга и Ленинградской области Мунира-хазрата Беюсова

Беюсов М./Проповеди пятничного дня

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/point-of-view/25930/">ISLAMRF.RU: Клевета и безграмотность обвинений Равиля Панчеева радикально снизили его авторитет среди верующих</a>