RSS | PDA | Архив   Среда 22 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Когда мы едины, мы непобедимы

30.12.2013 14:07

Уже несколько раз садился за компьютер для того, чтобы подвести итоги уходящего года, но каждый раз было предчувствие, что произойдет нечто важное, о чем обязательно нужно написать. К великому сожалению, этим важным стали два теракта в Волгограде, прошедших 29 и 30 декабря, в ходе которых погибли десятки людей.

 

Я уже написал сразу после взрыва 29 декабря на своей странице в ЖЖ: «Я молюсь за погибших, желаю выздоровления раненым, мужества и терпения родственникам жертв.Место организаторов и исполнителей этого теракта и других подобных актов насилия, организаторов террористических сетей, всех тех, кто стремится разжечь межнациональную и межрелигиозную рознь одно – в геенне огненной и нет им оправдания! Сегодня всем нам – россиянам необходимо сплотиться и дать отпор тем, кто пытается спровоцировать повторение сирийского сценария в нашей стране. Вместе мы победим, как победили наши предки на волжских берегах 70 лет назад!»

Необходимо понять, что под угрозой находится весь наш образ жизни в многонациональной стране, где в течение столетий на берегах Волги, Оки, Москвы-реки, Камы, Оби, Енисея христиане и мусульмане живут в мире друг с другом. Волна насилия, этнических чисток, убийств представителей других религий и народов, впервые вырвавшаяся в Грозном в 1991 г. и захватившая многие регионы Северного Кавказа, теперь пытается распространиться на пространство всей России. Важнейшим союзником в подрыве государства российского стали те фашисты, которые под лозунгами защиты русского народа, убивают мирных трудовых мигрантов. 

В последние месяцы стало окончательно понятно, что державы Запада  всеми силами и всеми способами готовы противостоять евразийской интеграции, чтобы сохранить за государствами СНГ роль сырьевых придатков. Это особенно актуально в эпоху экономического кризиса. Ничего личного, это бизнес. Государства Запада традиционно готовы процветать за чужой счет. Большую часть 20 века кровопролитие продолжалось в Латинской Америке, многих странах Азии и Африки, теперь борьба за сырье и пути его транспортировки перекинулась  в основном на страны мусульманского мира: Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан…США и союзные ему спецслужбы   Пакистана взрастили Усаму бен Ладена, талибов и «аль-Каиду» вначале против нашей страны, которая тогда называлась СССР. Теперь целью этих подросших питомцев все больше становится Россия.

Мы должны бороться с хизбутами, ваххабитами, но нужно бороться и с пятой колонной, которая стремится взорвать нашу страну изнутри, прикрываясь ультрапатриотическими лозунгами. Не могу не согласиться с позицией многоопытного Григория Мирского о том, что цель террористов «добиться того, чтобы русские с удвоенным ожесточением говорили: «Вот, уже совсем жизни нет от этих кавказцев, как бы от них избавиться?» И чтобы мусульмане — тоже с удвоенным ожесточением — говорили: «Как же можно жить рядом с русскими, да они в каждом мусульманине видят террориста». Повторяю:«разрушить Российскую Федерацию, оторвать от нее даже не столько Кавказ, сколько Татарстан и Башкирию, чтобы водрузить на этих землях зеленое знамя халифата...».(http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1228078-echo/). 

Сегодня, как и 70 лет назад на Волге, вновь решается судьба нашей страны. Теракты в Волгограде и продолжающиеся второй год попытки расшатать межнациональный и межрелигиозный мир в Татарстане, попытки объявить его «Дагестаном на Волге», вероятно, являются звеньями одной цепи. 

Сегодня абсолютное большинство мусульман категорически отвергает лозунги экстремистов, гневно отвергает методы их деятельности и готовы защитить своих сограждан любой религии и национальности от агрессии экстремистов.

Мы живем в сложные времена терроризма, насилия и провокаций. Но в современной России существует и многое другое. Если в СМИ тиражируются  проблемы, то в поездках по России я постоянно вижу людей умеющих работать и добивающихся успеха.  В лучших татарских мусульманских традициях я прихожу на никахи, имянаречения (исем кушу), аши (поминальные трапезы), где мы вспоминаем и молимся  о наших близких. На вопрос о том, почему постоянно пишут, что всё и везде плохо они отвечают: плохо, это где-то там, не у нас. И люди показывают свои квартиры, дома, машины, действующие предприятия и хозяйства. Мне кажется, что ситуация начинает напоминать конец Советской эпохи,  когда люди видели только минусы в окружающей действительности, но не видели плюсов, рассматривали людей другой нации или другого региона как врагов. Плата за такой взгляд на мир в Карабахе, Южной и Северной Осетии, Ингушетии, Абхазии, Таджикистане, Чечне, но на абсолютном большинстве земель России в 1990-е гг. народы сохранили гражданский мир, несмотря на все провокации. Я надеюсь и верю, что здравый смысл большинства россиян не стал меньше с тех времен. 

Сегодня мы все должны сплотиться и установить те прочные связи, которые создают гражданское общество из перепуганной толпы. Я вижу, что в социальных сетях абсолютное  большинство требует соблюдения действующего законодательства и борьбы с реальными врагами, а не новой волны террора по образцу 37-го года. Сегодня российская власть в центре и регионах должна показать, что она способна защитить своих граждан и обеспечить гражданский мир!

 

Дамир Мухетдинов

Первый заместитель председателя ДУМЕР,

Член Общественной палаты РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/point-of-view/30578/">ISLAMRF.RU: Когда мы едины, мы непобедимы</a>