RSS | PDA | Архив   Четверг 23 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Сергей Степашин: Палестина категорически поддерживает позицию России и по Крыму, и по Украине

02.09.2014 09:05

В минувшее воскресенье в Рамалле прошла встреча Сергея Степашина с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Некоторые подробности "Комсомольской правде" удалось узнать по телефону...

 

- Сергей Вадимович, а вы с господином Аббасом встречались по заданию президента Владимира Путина?

 

- Да, я передал президенту Аббасу послание Владимира Владимировича. А вообще нахожусь в Рамалле по приглашению Махмуда Аббаса. Для них визит председателя (каковым я являюсь) Императорского православного палестинского общества (ИППО) – это приезд друга и представителя самой близкой международной организации.

 

- И каковы итоги ваших переговоров с Махмудом Аббасом?

- Конечно, он поблагодарил нас за то, что мы открываем в Палестине - в Вифлееме - первую за 100 лет русскую школу. Это была инициатива самого Махмуда Аббаса. Решение принималось двумя президентами, и вот буквально на днях строительство школы было завершено. Во-вторых, они ждут с нетерпением, когда в следующем году откроется крупнейший культурно-спортивный центр на улице Путина. (Тоже в Вифлееме.).

 

- Разумеется, вы говорили и о ситуации в секторе Газа...

- Конечно. Мы с Махмудом Аббасом даже провели аналогию - в том, что происходит сегодня в Донецке и Луганске, когда уничтожаются дома и гибнут мирные жители, - с сектором Газа. Да, вот такую прямую аналогию сегодняшнего дня... Кстати, Палестина категорически поддерживает позицию России и по Крыму, и по Украине.

Что касается сектора Газа... Там (в результате налетов израильской авиации и обстрелов. - А.Г.) разрушено 40% жилых домов, погибло около 3 тысяч мирных жителей – в основном женщины и дети. И Палестина намерена поставить вопрос об этом в Международном уголовном суде ООН.

Россия приняла решение оказать гуманитарную помощь пострадавшим в секторе Газа, выделено уже порядка 1,5 миллиона долларов. И ИППО также подготовило специальный груз – медикаменты, лекарства, которые по линии МЧС будут направлены в сектор Газа.

Махмуд Аббас искренне поблагодарил Россию за поддержку усилий Палестины в деле признания ее государственности. Очень жестко и резко прозвучало заявление о том, что в нынешнем году этот вопрос будет поставлен в ООН, что называется, ребром - нравится это кому-нибудь или нет. И в этом плане, конечно, они очень рассчитывают на поддержку Российской Федерации.

 

"Комсомольская правда"

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/point-of-view/33823/">ISLAMRF.RU: Сергей Степашин: Палестина категорически поддерживает позицию России и по Крыму, и по Украине</a>