RSS | PDA | Архив   Среда 22 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Генерального секретаря Организации Исламского cотрудничества (ОИС) в Казани встретили первым камнем нового спиртзавода

11.06.2012 21:33

Чтение официального сайта правительства Татарстана (http://prav.tatarstan.ru/) может оставить неизгладимое впечатление. Возьмем 8 июня этого года, и новости, разделенные двумя пунктами в соответствующей строке. Вначале указывается, что президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с «генеральным секретарем Организации Исламского cотрудничества (ОИС) профессором Экмеледдином Ихсаноглу и генеральным директором ИРСИКА (Исследовательский центр исламской истории, искусства и культуры при ОИС) господином Халитом Эреном… По мнению Экмеледдина Ихсаноглу и Халита Эрена, сегодня Республика Татарстан имеет богатый опыт сотрудничества со странами исламского мира… Кроме того, в ходе встречи прозвучало новое предложение о сотрудничестве - в вопросах стандартизации продукции халяль». (http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/141142.htm).

 

Но не халялем единым живут власти Татарстана. В тот же день премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков заложил первый камень в строительство нового спиртзавода в Усадах в пригороде Казани (см. http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/141000.htm). Сайт правительства Татарстана сообщает: «В качестве строительной площадки для нового предприятия, которое будет ежесуточно производить до 10 тысяч декалитров ректификованного спирта, выбран действующий филиал ОАО «Татспиртпром» «Усадский спиртзавод». Новый завод будет построен с учетом последних мировых тенденций в области производства спирта. Сумма инвестиций в создание нового предприятия составит 1,25 млрд рублей… Запустить новое предприятие планируется через 1,5 года... » 



Как отметил сегодня премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, выступая на церемонии закладки первого камня, это нерядовое событие для экономики республики. «Начало строительства крупнейшего, современнейшего завода важно для республики сразу по нескольким причинам, - заявил глава правительства РТ. – Спиртовая промышленность после нефтяной является вторым по объемам плательщиком в бюджет Татарстана, и конкурентоспособность спиртовой отрасли республики является для нас стратегически значимой... » 



По словам Ильдара Халикова, «многие из водочных брендов, продаваемых в России, производятся именно в компании «Татспиртпром»… можно быть уверенным, что этот современнейший и в то же время крупнейший завод станет одним из лучших в Российской Федерации». Почетные гости церемонии заложили капсулу с посланием в первый камень в основании нового предприятия, после чего совершили экскурсию по существующему производству.



По словам генерального директора ОАО «Ак Барс Холдинг» Ивана Егорова, новый завод станет лидером среди алкогольных заводов России как по мощности, так и по применяемым технологиям». Эту новость «подготовила пресс-служба президента РТ».



Впрочем это второй завод, который создается в Усадах. 24 мая 2012 г. здесь Президент Татарстана заложил капсулу с посланием потомкам в основание фундамента завода «ICL-КПО ВС» по производству промышленной электроники. Предприятие будет заниматься разработкой и производством компьютерной техники - персональных компьютеров, ноутбуков, серверов и других изделий, включая промышленную электронику. Генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков сказал: «несколько десятилетий назад Казанский завод ЭВМ уже был флагманом отечественной компьютерной промышленности. Строительство завода поможет вернуть Казани статус компьютерной столицы страны» (См.: http://president.tatarstan.ru/news/view/113354).



Вероятно, считается, что местные интеллектуалы будут ходить за 40 градусной к ближайшей проходной. Так что труженикам новых производств будет Татарстана будет чем отвести свою душу и заодно наполнить региональный бюджет. Генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) уехал, а спиртзавод останется.



10 июня Минниханов и Халиков открывали «Белую мечеть» в Булгаре. Почему бы нет? «Татспиртпром» и строительство мечети Кул-Шериф финансировал. Ведь деньги не пахнут…

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/politics/22447/">ISLAMRF.RU: Генерального секретаря Организации Исламского cотрудничества (ОИС) в Казани встретили первым камнем нового спиртзавода</a>