RSS | PDA | Архив   Четверг 23 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Президент России призвал равняться на Кавказ в усыновлении сирот – а это норма для ислама!

15.01.2013 12:44

Бывает в жизни так, что «шёл в комнату, попал в другую» и недаром говорят «нет худа без добра!». Так и сейчас.

 


Политики США, традиционно настроенные против России, сменили дубинку «джексона-веника» на «магнитского» - а в ответ спровоцировали адекватный акт нашего Парламента. Сам документ получил уже неофициальное, народное наименование в честь погибшего в США сироты из России Димы Яковлева.

 

Но в дискуссиях всплыла одна старая болезнь нашего общества – кажется, только сейчас она и получит своё разрешение. Позорная для страны ситуация с сиротами вышла на первые полосы газет и дошла до Президента. По состоянию на конец 2011 года в России числилось около 655 тысяч детей-сирот, из которых порядка 150 тысяч живут в детских домах. Наши сироты зачастую усыновляются иностранными гражданами, в том числе американцами. Новый акт кладёт конец этому – но ведь нужны и встречные меры. Позитив. Как решить проблему?

 

Очень интересно высказался по этому поводу Владимир Путин в ходе Госсовета. Он ясно определил – где такой проблемы нет. И почему? Республики Кавказа, в частности Чечня, являют собой положительный пример решения проблем сирот. По словам Путина, поствоенный регион сумел за короткое время улучшить их положение.

 

«У нас есть и достойные примеры в нашей стране, на Кавказе, например. Возьмём ту же Чечню, прошедшую через период тяжёлых испытаний в самое последнее время. И людей там много погибло, и других трагедий было много. Там же нет практически ни одного брошенного ребёнка, даже оставшегося без родителей, родственники всех забирают в семьи», – сказал Путин.

 

Напомню, что ещё в 2007 году Рамзан Кадыров отменил детские приюты в Чечне – они были реорганизованы в Центры социальной помощи семье и детям. Такое решение он аргументировал тем, что менталитет и обычаи чеченцев не допускают возможности воспитания ребёнка в детском доме, если жив хотя бы один его родственник. И вот тогда из детских домов родственникам были переданы на воспитание 172 ребёнка. Итак, вот пример - на уровне небольшого региона вопрос снят.

 

А каково нам с оставшимися 150 тысячами да по всей России?... Надо думать всем и сообща принимать решения.

 

В дополнение к сказанному отмечу лишь три момента:

 

1 – Сказанное о менталитете чеченцев верно. Но важно различать традиции народа (адат) - и нравы, а также право ислама (шариат). И то и другое считают просто недопустимым наличие сирот, и тем более отдельных социальных заведений типа «детских домов». Почему? Потому что базовым правом для родившегося человека является право вырасти в СЕМЬЕ. Взрослые просто не должны допускать, чтобы в селе, в городе, рядом с нами были… брошенные дети. Мы за них в ответе пред Аллахом.

Адаты кавказских народов, тюркских и иранских племён берегут Родовое Тело, лелеют каждую его крупицу. Также и ислам – продолжил эту многовековую традицию человечества.

Было такое и в обычаях русского, всех славянских народов. Но – растеряли, утратили, увлеклись сначала марксистскими концепциями и атеизмом, затем – либеральными иллюзиями и новой редакцией атеизма (потребительство)… Вот и результат – демографическое вымирание. Именно потому и призвал своих единоплеменников Александр Солженицын к стратегической задаче на ближайшие годы, суть которой – СБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДА.

 

2 – Важно осознать, почему имя несчастного мальчика Димы Яковлева дано российскому ответу на антироссийский акт американцев. Быть может, неслучайно?

 

Многих уже шокировало, что оказались поддельными документы родственников Димы о будто бы их отказе от ребёнка… Какое бесстыдство, какое манипулирование человеческими судьбами! В этом стоит разобраться правоохранителям и наказать виновных.

 

Но всплыл ещё один факт – мальчик-то был из Печорского детдома… значит, рядом с древнейшим монастырём на Псковщине, в одном маленьком городке с оплотом православной духовности… куда ежегодно приходят сотни тысяч паломников…

 

Как тут не упомянуть аят Корана 82 суры «Трапеза»:

«…ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы – христиане». Это – потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.»

 

Ведь общеизвестно, сколько потенциально прекрасных и сильн ых мужчин и женщин идут в монастыри… не создают свои крепкие семьи… не замечают рядом с собою сирот…

 

Парадоксально отреагировал на эти события священник Дмитрий Смирнов – он предложил ввести налог за бездетность (кстати, он действовал в СССР для мужчин определённого возраста). Так вот – в первую очередь такому налогу могут подвергнуться… монахи, а значит, все епископы, включая патриарха в Православии, и все священники Католической церкви.

 

Исламская позиция здесь давно ясна: лучшие мужчины, наиболее старательные в религии и делании добра, вот именно они и должны стать опорой общества и выращивать в своих семьях, как в гнёздах – будущее страны.

 

3 – Третье замечание – самое печальное. Оно о том, что сфера госучреждений для сирот давно поражена коррупцией. Об этом уже стали говорить всё громче – но пора выявить её тончайшие и хитрейшие механизмы.

 

Получаю от мусульман разных регионов известия о том, что… не удаётся подчас не только решить вопросы усыновления, но и расформировать детские дома путём полного перевода детей в семьи… Отработана виртуозная тактика, при которой руководство этих учреждений делает всё возможное, чтобы… сохранить поток бюджетного финансирования – это главное! А если детей будет мало (или в регионе их вовсе не будет!) – тогда детский дом закрывается и прекращается поток наших с вами денег, денег налогоплательщиков… где есть возможность часть потока направить в свой личный карман…

 

Уверен – в этой до сих пор тёмной сфере пришла пора разобраться! Пусть закон имени Димы Яковлева остановит не только позорную для страны практику усыновления иностранцами, но и очистит наши собственные «авгиевы конюшни».

 

Но завершу этот пост всё-таки по-деловому и с оптимизмом.

 

Развивая сказанное Президентом, указавшим пример на Кавказе, надо срочно продумать аналогичные решения для Татарстана и Башкортостана (соревнуйтесь с Кадыровым в делах добра!).

 

Но также важно и нам – всем мусульманам России – принять действенные меры, программы (коллективные и личные, семейные), чтобы как можно ранее обо всей России можно было бы с радостью и удовлетворением сказать: «я живу в стране, где нет детдомов… ибо у нас нет брошенных детей, нет сирот… все живут в семьях!»

 

Инша Аллах! Амин.

 

Дамир Мухетдинов, к. пол. наук

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/politics/25715/">ISLAMRF.RU: Президент России призвал равняться на Кавказ в усыновлении сирот – а это норма для ислама!</a>