RSS | PDA | Архив   Воскресенье 22 Июль 2018 | 1433 х.
 

Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман РФ выражают позицию мусульман России по вопросу статуса Иерусалима

08.12.2017 13:34

Мусульмане России осуждают решение  руководства США  признать  Иерусалим столицей Израиля. 

 

Мы присоединяемся к голосам во всем мире, призывающим авторов данного решения, пересмотреть свою неверную позицию.

Убеждены, что подобное решение значительно осложнит процесс переговоров сторон конфликта в регионе, который должен решаться, безусловно,  путем двусторонних переговоров и  на основе имеющейся международно-правовой базы, включающий соответствующие резолюции СБ ООН. 

Мусульмане России убеждены в необходимости поиска и принятия  справедливого и всеобъемлющего решения в рамках политического урегулирования одного из самых кровоточащих затяжных международных конфликтов.

Мы, мусульмане России, выражаем уверенность, что подобные решения, принятые в  одностороннем порядке  и вызывающие оправданное негодование  у здравых сил, будет препятствовать установлению устойчивого и прогрессивного  мира и стабильности в регионе, что в свою очередь, безусловно, будет способствовать разжиганию ещё большей ненависти, вовлекать в свою орбиту новых участников и территории.

Мусульмане России целиком и полностью поддерживают позицию руководства России по созданию независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Молим Всевышнего даровать Святой земле долгожданный мир и стабильность, процветание и безопасность и да посеет Аллах в сердцах жителей региона семена добрососедства, толерантности и милосердия.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/politics/43016/">ISLAMRF.RU: Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман РФ выражают позицию мусульман России по вопросу статуса Иерусалима</a>