RSS | PDA | Архив   Пятница 24 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Экс-глава ЦРУ: антимусульманское мракобесие помогает террористам

19.05.2016 10:19

"Почти через 15 лет после терактов 11 сентября и через пять лет после уничтожения их главного архитектора США и мир снова столкнулись с возродившейся террористической угрозой, - пишет в The Washington Post бывший командующий коалиционными силами в Ираке и экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус. - Когда государства по всему Ближнему Востоку охватили гражданские войны, исламские экстремистские группировки вроде ДАИШ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) использовали этот хаос, чтобы захватить огромные куски территории, которые использовали для вербовки новобранцев, установления тоталитарной власти над оказавшимися в их руках жителями этих районов и планирования терактов в остальной части мира".

 

По этой причине меня все больше беспокоит то, что в США и мире слишком часто звучат подстрекательские речи политиков против мусульман и ислама, в частности, предложения различных деятелей без разбору ограничивать права людей на основании их религиозной принадлежности, - пишет Петреус. - Если отложить в сторону соображения морали, те, кто флиртует с ненавистническими высказываниями о мусульманах, должны понимать, что играют непосредственно на руку "Аль-Каиде" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) и ДАИШ. Очевидно, что террористы надеются спровоцировать столкновение цивилизаций, говоря мусульманам, что Соединенные Штаты воюют с ними из-за их религии. Предлагая без разбору ограничивать права мусульман, западные политики подкрепляют пропаганду террористов".

 

"В то же время такие заявления напрямую подрывают нашу способность расправиться с исламистскими экстремистами, вызывая отчужденность у наших союзников, помощь которых более всего необходима нам, чтобы победить в этой борьбе - а именно, у мусульман, - отмечает Петреус. - Хорошая новость заключается в том, что сегодня сотни тысяч мусульман борются с террористами, которые хотят нас всех убить". Афганские солдаты сражаются с ДАИШ и "Талибаном" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.), войска стран Персидского залива - с хуситами и "Аль-Каидой на Аравийском полуострове" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.), арабы и курды воюют с ИГИЛ в Ираке и Сирии.

 

"Чтобы очистить и удержать территории, на которых окопались террористы, неизбежно понадобятся наземные войска. Вопрос в том, кто должен составить основную часть этих вооруженных формирований в Йемене, Ливии, Сомали, Афганистане, Ираке, Сирии, Нигерии или Мали - мы или местные партнеры-мусульмане, - полагает автор. - Боюсь, люди, демонизирующие и очерняющие ислам, делают более вероятным то, что именно нашим соотечественникам и соотечественницам придется привлечь на себя основной огонь - и тогда это обойдется нам в большее количество долларов и жизней".

 

Источник: The Washington Post
Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/w-monitorings/39367/">ISLAMRF.RU: Экс-глава ЦРУ: антимусульманское мракобесие помогает террористам</a>