RSS | PDA | Архив   Суббота 18 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Без веры невозможна реабилитация наркозависимых

14.07.2017 17:05

Руководитель спортивного направления ресоциализации Национального Антинаркотического Союза (НАС) Евгений Петрович Бабаскин работает в области реабилитации алко- и наркозависимых.более 10 лет. Он является членом Правления Фонда по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин». Одна из задач фонда - реабилитация и ресоциализация этнических мусульман.

 

«Мы ведем работу по реабилитации и ресоциализации людей, попавших в зависимость от одурманивающих веществ. Важное внимание уделяется здоровью наших реабилитантов. Ведь алкоголь и наркотики буквально разрушают организм даже совсем молодых ребят.  Спортивные занятия с реабилитантами проводят известные спортсмены, удостоенные многих наград – подчеркнул Евгений Бабаскин. Необходимо отметить, что два раза в год спортсмены-реабилитанты НАС и фонда «Аль-Амин» принимают участие в Международных Антинаркотических лагерях НАС, где ежедневно проходят турниры по футболу, боксу и другим видам спорта. Ребята активно готовятся к этим турнирам в реабилитационных центрах.

 

Тренинги и мастер-классы проводят известные тренеры и коучи, ведущие психологи. Проходят встречи и беседы со священнослужителями, задается много актуальных важных для наркозависимых вопросов и, что очень важно даются ответы, основанные на Священном Писании. Евгений Бабаскин  отметил, что духовная составляющая занимает  одну из ведущих позиций в деле реабилитации: «Без веры невозможно вернуть человека к нормальному здоровому образу жизни без наркотиков. Вера во Всевышнего дает силы бороться с коварным недугом. Поэтому фонд «Аль-Амин» создает все условия для того, чтобы верующие люди могли читать намаз, получать халяльное питание, посещать мечеть, читать религиозную литературу и общаться с имами». Есть немало примеров того, как в практически «безнадежных» случаях вера помогала преодолеть наркотическую зависимость и полностью изменить образ жизни, навсегда отказаться от наркотиков».

 

«Немаловажен тот факт, что в реабилитационных центрах мусульмане общаются с православными. Это помогает лучше понять друг друга. Вместе ребята принимают участие в субботниках, в благотворительных проектах, спортивных мероприятиях. Это путь к межконфессиональному сотрудничеству, к настоящей дружбе. Это то, что необходимо для укрепления гражданского общества в нашей стране. И в то же время эта дружба мотивирует вести здоровый образ жизни, навсегда избавиться от зависмости», - рассказал Евгений Бабаскин.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/w-monitorings/42338/">ISLAMRF.RU: Без веры невозможна реабилитация наркозависимых</a>