RSS | PDA | Архив   Суббота 26 Сентябрь 2020 | 1433 х.
 

В России готовится к показу сериал о пророке Мухаммаде

29.04.2011 10:50

Уникальную возможность провести предстоящий месяц рамадан вместе с героями исторического сериала о пророке Мухаммаде и его сподвижниках получат жители мусульманских республик России, а равно обладатели спутниковых антенн. Телекомпания "Исламский мир" выкупила у ливанской "Медиа Линк Интернейшнл" права на 30-серийый сериал "Луна рода Хашима". Фильм произведен в 2008 году. В 2009-2010 гг. он с большим успехом прошел по спутниковым и частотным телеканалам арабского мира, Турции и Западной Европы.

 

"В настоящее время производится перевод и озвучивание фильма", – рассказал ИА IslamNews директор телекомпании "Исламский мир" Зауди Мамиргов.



По его словам, у фильма хороший для сериала бюджет – около млн, что позволило создать высококачественный продукт. "Фильм отличает хорошая режиссерская работа. Известно, что в исламской традиции нельзя показывать пророков, их ближайших сподвижников и родственников. Поэтому перед любым режиссером встает проблема, как выйти из этого положения. Здесь найден хороший выход, благодаря которому отсутствие в кадре изображения пророка Мухаммад и ближайших сахабов (сподвижников, – IN) останется практически незаметным для зрителя", – подчеркнул он.



"Кроме того, – отметил З.Мамиргов, – особенностью картины является реалистичность передачи событий полуторотысячелетний давности, которой удалось достичь "благодаря актерскому мастерству, и хорошей постановке". По его словам, массовые сцены, в которых задействованы сотни людей позволяют в полной мере ощутить масштаб и колорит событий того времени.

 

Собеседник агентства рассказал, что наибольшее освещение в сериале получил мекканский период, начиная со времени, предшествующего рождению пророка Мухаммада. Показан поход эфиопского правителя Наджаши на Мекку в год рождения пророка и другие исторические события.



"Сценарий полностью выверен на основе хадисов пророка. Фильм получил одобрение ученого совета "Аль-Азхара", а также Духовного управления мусульман Дагестана и Совета муфтиев России", – отметил директор "Исламского мира".



По его словам, фильмом уже заинтересовались телеканалы ряда мусульманских республик России. "Мы надеемся на участие спонсоров, потому что сами телеканалы в мусульманских республиках не смогут купить этот сериал, даже если мы продадим его в три раза дешевле", – сказал Зауди Мамиргов.

 

IslamNews

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/c-news/15877/">ISLAMRF.RU: В России готовится к показу сериал о пророке Мухаммаде</a>