RSS | PDA | Архив   Понедельник 3 Август 2020 | 1433 х.
 

Поэзия Пушкина на русском, арабском, английском и французском будет издана в Бейруте

22.06.2011 10:28

Сборник поэзии А.С.Пушкина под названием «Пушкин – божественный и земной», в который войдут его избранные произведения и переводы на арабский, английский и французский языки», намерен издать профессор кафедры философии Ливанского государственного университета Сухейль Наим Фарах.

 

Как рассказал ученый порталу IslamRF.Ru, помимо этого в текущем году в Бейруте будет организована научная конференция «Образ арабо-исламской культуры в российском востоковедении».

 

Кроме того, в Бейруте стартовал цикл семинаров по российской культуре. Уже состоялись встречи, посвященные творчеству Достоевского и Пушкина.

 

Говоря о совместных проектах с российскими коллегами профессор С.Фарах отметил издание цикла книг по диалогу между российско-евразийской и арабо-исламской культурами в Издательском доме «Медина». Увидели свет уже три книги, а всего в этой серии запланировано 8 изданий.

 

Напомним, Сухейль Фарах на днях награжден Медалью Пушкина за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Россией.

 

IslamRF.Ru

 

Ссылки по теме:

От диалога к партнерству

Новая ступень исламо-христианского диалога

В ИД «Медина» вышла в свет книга «Диалог и партнерство цивилизаций: межконфессиональное и кросскультурное измерения»

Профессор Сухейль Фарах получил Золотую медаль Питирима Сорокина

Профессор Сухейль Фарах: Визит российских мусульман в Ливан – новый шаг исламо-христианского диалога

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/c-news/16509/">ISLAMRF.RU: Поэзия Пушкина на русском, арабском, английском и французском будет издана в Бейруте</a>