RSS | PDA | Архив   Воскресенье 23 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Ансамбль духовной музыки «Медина» представил Россию на международном фестивале сакральной музыки в Марокко

29.06.2011 16:34

Мусульманский ансамбль духовной музыки «Медина» принял участие в международном фестивале сакральной музыки в марокканском городе Фес.    

 

Как рассказала порталу IslamRF.Ru художественный руководитель ансамбля заслуженная артистка России и РТ Наиля ханум Фатехова, фестиваль проходил с 3 по12 июня, а ансамбль «Медина» выступил 9 июня в рамках концерта «Суфийские вечера».

 

«По сравнению с другими ансамблями, на  наших выступлениях был полный аншлаг, потому что песни, которые мы исполнили, это нашиды, салаваты, известны и их знают все мусульмане. Зрители приняли нас очень тепло и радушно, ведь россиян любят в Марокко »,- рассказала Наиля ханум.

 

Перед выступлением, коллектив зачитал приветствие председателя ДУМЕР шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам фестиваля и подарил традиционный татарский чак-чак. Выступление ансамбля продолжалось полтора часа, в течение которых было исполнено 18 композиций. В завершение фестиваля участникам подарили памятные сувениры и книги.

 

Организатором известного во всем мире фестиваля является фонд Esprit de Fès (Дух Феса). В сферу его деятельности входит также поддержка и других научных и культурных проектов, направленных на укрепление межкультурных связей с другими странами, а также на развитие культурного туризма и укрепление статуса города, как культурной столицы Марокко.

 

Фестиваль проводится под патронажем самого короля Марокко Мохаммеда VI. Генеральный директор фестиваля – француз Skali Faouzi (Шкали Фаузи).

 

Международный фестиваль “Musiques Sacrees du Monde”(“World Sacred Music”) ежегодно проводится в старейшем городе Марокко Фесе, который на протяжении сотен лет был культурной столицей этого государства. На него съезжаются артисты со всего мира и исполняют исключительно духовную музыку.

 

IslamRF.Ru

 

</