RSS | PDA | Архив   Суббота 25 Январь 2020 | 1433 х.
 

Фильм «Маски» иранского режиссера Казема Растгофтара показан в Московском доме национальностей

18.11.2011 13:57

Московский дом национальностей — заведение для проведения различных общественно-культурных мероприятий — пропагандирует интерес к истории и культуре народов мира.

Главной задачей Дома является создание и сохранение культурных ценностей москвичей посредством изучения традиций иностранцев. Словом, если все мы будем жить в мире и согласии, если мы будем расширять свой кругозор, погружаясь в неизведанный и непредсказуемый мир других народов, то в скором времени жить станет намного легче.

 

С Московским домом национальностей сотрудничает множество организаций, но нам наиболее интересна сегодня Региональная общественная организация развития культурных связей с Ираном, поскольку 17 ноября 2011 года прошло мероприятие, посвященное показу и обсуждению киноленты режиссера Казема Растгофтара «Маски». Фильм приятно удивляет: нет ни банальности, ни повседневности. Очень интересный и захватывающий сюжет.

 

Действие происходит в Дубае, где на одной из дорог сталкиваются две машины. Одна принадлежит девушке Негаре, а другая — молодому человеку Камрану. Напуганная девушка пытается вымолить прощение, но Камран ведет себя очень сдержанно и предлагает свою помощь. Их отношения перерастают в любовь постепенно, естественен и следующий шаг — свадьба.

 

После свадьбы Камран охладевает к Негаре, начинает распускать руки и разъезжает по командировкам, оставляя жену под присмотром лучшего друга Нима. Ближе к концу выясняется, что Камран и Нима аферисты, пытающиеся прибрать к рукам деньги отца Негары, и что Негара не единственная жертва их афер. Но и героиня не так проста. Она подыгрывает молодым людям, ведя свою игру.

 

Дело в том, что план был прост. Камран должен был женить на себе богатую девушку, Нима должен был ее влюбить в себя, а измена повлекла бы за собой развод, а следовательно, деление имущества. Фильм, кстати, чем-то напоминает «Сердцеедок» Дэвида Миркина. Такую махинацию они провернули и с сестрой Негары, которая покончила с собой из-за разлуки с любимым. А Негара на протяжении всего действия знала об этом. В конце концов, скупой Нима убивает своего друга по просьбе Негары и сам остается ни с чем. В финале Негара трагично погибает при взрыве, который организовал Нима.

 

Фильм по-своему трагичен и непредсказуем. Название «Маски» говорит о том, как люди привыкли друг другу лицемерить, пытаясь найти выгоду и получить желаемое любыми средствами.

 

Диба Гуцериева

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/c-news/18990/">ISLAMRF.RU: Фильм «Маски» иранского режиссера Казема Растгофтара показан в Московском доме национальностей</a>