RSS | PDA | Архив   Суббота 14 Декабрь 2019 | 1433 х.
 

В Московской городской Думе открылась выставка афганского художника

12.04.2012 10:23

11 апреля в здании Московской городской Думы открылась выставка афганского художника Мохаммад Заби Пайкана. Церемония прошла в торжественной обстановке с участием дипломатов, представителей афганского сообщества в Москве, депутатов городской Думы и любителей искусства.

 

На выставке представлены свыше 60 картин, в основном пейзажей и портретов. Одна из уникальных особенностей творчества Мохаммад Заби Пайкана состоит в том, что в качестве холста он использует бархат.

 

«Я даже представить  не мог, что так можно донести красоту – настолько красочны его работы на бархате, – отметил депутат городской думы Евгений Герасимов на открытии выставки. – Я восхищаюсь талантом этого человека и его огромным желанием работать и творить». 

 

Атташе по культуре посольства Исламской Республики Афганистан в России Наджибулла Шинвари назвал большой честью то, что работы его соотечественника представлены в здании Московской городской Думы.

 

Поздравляя Мохаммад Заби Пайкана, афганцы назвали выставку редким случаем, когда об их стране напоминает не война, а культура и искусство. В заключение торжественной части Евгений Герасимов вручил художнику грамоту от имени московского законодательного собрания, сообщает корреспондент портала «Афганистан.Ру».

 

Мохаммад Заби Пайкан родился в 1974 году в Кабуле. С шести лет он начал заниматься рисованием, учился в школе художников. В 1991 году в Кабуле на художественной выставке в Доме советской культуры и науки Заби он представил 70 своих картин. С 1998 года художник живет в Москве, и на данный момент это уже четвертая по счету выставка его работ в российской столице.


IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/c-news/21615/">ISLAMRF.RU: В Московской городской Думе открылась выставка афганского художника</a>