RSS | PDA | Архив   Понедельник 20 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Музей исламской цивилизации Шарджа привлекает женщин для участия в веб-выставке

19.10.2012 16:19

В Музее исламской цивилизации Шарджа состоялся первый международный партнерский саммит "Искусство и глас женщин-мусульман", в рамках которого прошла веб-выставка. Прошедший с 8 по 10 октября, саммит ознаменовал официальное открытие сайта этого грандиозного арт-проекта, в котором примут участие произведения искусств, поэзии, творчества и новых средств массовой информации, созданных мусульманскими женщинами из четырех стран.

 

Говоря об участии Музея исламской цивилизации Шарджа в этом знаковом проекте, Манал Атайа, генеральный директор департамента музея сказал: «Мусульманские женщины, живут ли они здесь - в Эмиратах, или в других различных обществах по всему мира, являются неотъемлемой частью общества, в качестве жен и матерей, но среди них также много творческих, продуктивных и влиятельных профессионалов, мыслителей, деятелей искусства и практиков. И все же в глобальном контексте их многогранные роли и вклад часто остаются незамеченными или являются объектами искажения и стереотипов».

 

Интернет-проект «Искусство и глас мусульманских женщин» является захватывающим, инновационным форумом, который позволяет молодым, творческим женщинам из мусульманских стран проявить себя на местном уровне и по всему миру посредствам искусства и творчества в письменной форме. Он обеспечивает платформу для межкультурного диалога через художественное выражение и стремится проецировать представление о разнообразной и динамичной реальности, которое мусульманские женщины помогают создавать, поддерживать и распространять  через свои усилия и вклад.

 

Атайа добавил: «Это выгодно для эмирата, когда музей Шарджа участвует в подобном проекте, известных своими усилиями по сохранению и развитию исламской и арабской культуры. Шарджа была представлена, как столица исламской культуры в 2014 году, и мы очень рады принимать участие в этом новаторском и своевременном проекте, который, несомненно, будет играть значительную роль в отношении поощрения глобального межкультурного дискурса, обмена и взаимопонимания».

 

В ходе саммита представители музея исламской цивилизации Шарджа, в лице генерального директора, Манал Атайа, главы департамента управления, Аиши Димас и Ульрике Аль-Хамис, стратегического советника по вопросам Ближнего Востока, приняли делегацию из Международного музея женщин в Сан-Франциско, Музея «Ayala Museum» в Маниле (Филиппины) и Музея женщин в Орхус (Дания) с целью обсудить масштабы проекта, а также ознакомиться с разнообразными реалиями жизни мусульманских женщин в рамках их общин.

 

Основная идея саммита заключается в том, чтобы подчеркнуть тот факт, что мусульманские женщины имеют центральное значение для их общин и общества в целом, независимо от формата этих общин. Для того, чтобы выделить и отметить их вклад, этот новаторский интернет проект был создан как платформа, для того, чтобы художественные голоса этих женщин были услышаны в отношении таких актуальных и разнообразных вопросов, как изменение, самобытность и представление самосознания, популярные заблуждения о мусульманских женщинах и стереотипы СМИ.

 

Цель данной онлайн мультимедийной выставки заключается в том, чтобы пролить свет на работы мусульманских женщин-художниц  для того, чтобы вдохновить на перемены на сдвиг негативного восприятие и предоставить более глубокую информацию о разнообразии жизни мусульманских женщин. В дополнение к созданию индивидуальных и совместных работ  творческих мусульманских женщин в возрасте от восемнадцати до сорока, которые проживают в четырех странах-партнерах или даже по всему миру, в настоящее время звучат призывы использовать проект как платформу для участия в глобальном разговоре по наиболее важным вопросам, касающимся нового поколения мусульманских женщин,  таких как права женщин, выбор внешности,  введение в заблуждение СМИ и самовосприятие по отношению к исламу.

 

Участие доступно для мусульманских женщин в возрасте от 18 до 40 лет и женщин, отобранных для участия в выставке. Они будут иметь уникальную возможность сотрудничать с другими мусульманскими художницами и лидерами как в их собственных общинах, так и на международном уровне через всемирную сеть. Они внесут свой вклад, являясь сокураторами глобальной выставки, а также создадут образцы оригинального искусства и творчества для проекта самостоятельно.

 

Любовь Петрукович, собкорр. IslamRF.Ru, по материалам AMEinfo.com

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/c-news/24588/">ISLAMRF.RU: Музей исламской цивилизации Шарджа привлекает женщин для участия в веб-выставке</a>