RSS | PDA | Архив   Пятница 24 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

В Уфе впервые пройдет Международный кинофестиваль этнического и национального кино

25.07.2014 10:22

В Уфе в конце ноября впервые пройдет Международный кинофестиваль этнического и национального кино «Акбузат». Его прототипом является Казанский Международный кинофестиваль, проводимый в столице Татарии с 2005 года.

 

«Дело в том, что нашей киностудии вот уже 25 лет. Она полноценно работает, но вот до этого года не проводила, к сожалению, никаких фестивалей, - рассказала ProUfu.ru Гульнур Ильясова, начальник производственного отдела. - Наше руководство считает это сильным упущением, и мы решили восполнить пробел. Подали заявку на получение президентского гранта и выиграли его. На реализацию проекта был выделен грант президента РБ в 10 млн рублей».

 

Основной тематикой фильмов, со слов Гульнур Мансуровны, по задумке будет этноколорит, жизнь и быт башкир и мусульман. Оцениваться членами жюри, состав которого еще пока уточняется, будут прежде всего идейный замысел, работа сценариста, режиссера, оператора.

 

Участвовать в фестивале могут игровые полнометражные, короткометражные и документальные фильмы, созданные как профессионалами, так и любителями. Присылать на конкурс свои работы могут и жители всех регионов нашей страны и даже зарубежья. Уже поступили заявки на участие в фестивале от режиссеров Турции и Кубы.

 

Обладатель гран-при фестиваля получит эксклюзивную статуэтку ручной работы каллиграфа, художника-графика Салавата Гильязитдинова «Серебряный Акбузат».

 

Свои работы можно присылать в редакцию киностудии «Башкортостан» по адресу: Уфа, ул. Гоголя 16, корпус 1. На e-mail:  bashfilm@mail.ru. Тел. редакции - 8 (347) 272-52-65.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/c-news/33358/">ISLAMRF.RU: В Уфе впервые пройдет Международный кинофестиваль этнического и национального кино</a>