RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Хузин Мухаммедгали Равилович

25.03.2012 10:00

Хузин Мухаммедгали Равилович – председатель Духовного управления мусульман Пермского края

Родился 17 декабря 1969 года рождения в деревне Ново-Артаулово Татышлинского района Башкирской АССР. Во время службы в армии посещал проповеди Ахмадзаки Сафиуллина в Казани.

По окончании военной службы работал в Татышлинской районной газете Башкортостана в качестве специального корреспондента отдела сельского хозяйства, далее специального корреспондента отдела писем, одновременно получая образование в медресе при ЦДУМ и Башкирском государственном университете по специальности «Татарский язык и литература». В 1990 г. был инициатором издания и редактором районной молодежной газеты «Яшьлек». В мае 1993 году стал имам-хатыбом Соборной мечети районного центра с.Верхние Татышлы.

В 1994 году стал инициатором учреждения Татышлинского Мухтасибата ЦДУМ. Избран Меджлисом и утвержден в этом же году имам-мухтасибом и председателем Татышлинского Мухтасибата. С этого времени, выполняя поручения Верховного муфтия, участвовал в различных конференциях и форумах в России и за рубежом. В 1997 году возобновил издание дореволюционной газеты «Магълумат», став его главным редактором.

После ухода в декабре 1997 года на покой прежнего муфтия области Халим хазрата Харисова Указом Верховного Муфтия России от 15 декабря 1997 года назначен Председателем Регионального Духовного Управления мусульман Пермской области в сане Муфтия. Дела и должность официально принял 26 декабря 1997 года. Второй Меджлис мусульман региона 14.03.1998 г. утвердил его в должности муфтия и председателя РДУМ.

В декабре 2010 г. избран председателем Исполкома Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийского Муфтията).

Женат, имеет дочь.

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/who/21202/">ISLAMRF.RU: Хузин Мухаммедгали Равилович </a>