RSS | PDA | Архив   Суббота 18 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Ацаев (Чиркейский, Чиркави) Саид Абдурахманович

25.03.2012 10:00

Крупнейший суфийский шейх Дагестана

Родился в 1937 году в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана. По окончанию 7 классов работал чабаном для поддержания семьи, оставшейся без кормильца. Проходил службу в рядах Советской Армии в Литве. В 1970-ых годах трудился на Чиркейской ГЭС и др. объектах, а параллельно начал изучать исламские науки у дагестанских алимов. Первым своим духовным наставником (устазом) шейх Саид-Афанди считает Абдулхамид-афанди из селения Инхо.

По оценкам экспертов, мюридами Саида афанди Чиркейского является десятки тысяч человек в Дагестане и др. российских регионах, в том числе в Сибири, в Центральном федеральном округе и Поволжье.

В ноябре 2007 года информационные агентства со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана сообщили о предотвращении покушения на убийство Саида Ацаева.

Официальный сайт: http://saidafandi.ru/. Книги Саида Чиркейского: «Сокровищница благодатных знаний» (на русском и аварском языках), «История пророков» (в двух частях, на русском и аварском языках), «Сборник выступлений шейха Саида афанди аль-Чиркави», «Современность глазами шейха Саида афанди», «Побуждение внять призыву Корана» (на аварском языке). Книги выходят в Издательском доме «Нуруль иршад».

Сын С.Ацаева - Ацаев Абдулла Саидович является ректором Чиркейского теологического института имени Саида – Афанди.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/who/21206/">ISLAMRF.RU: Ацаев (Чиркейский, Чиркави) Саид Абдурахманович</a>