RSS | PDA | Архив   Четверг 23 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Ильясов Валерий Михайлович

25.03.2012 10:00

Валерий Ильясов - председатель Общества мусульман  г.Сочи  «Ясин», генеральный директор ЗАО "Сочинское санаторно-курортное объединение", по специальности - инженер-строитель промышленного и гражданского строительства.

Родился в 1941 году в г. Шахты Ростовской области. Свою трудовую деятельность начал в 1957 году рабочим: сначала в шахте "Южная" треста "Шахтантрацит» г.Шахты, затем в Управлении 112 "Главростовстроя", г.Ростов-на-Дону.

По окончании инженерно-строительного института в г.Ростов-на-Дону  с 1964 года работал на инженерных и руководящих должностях в тресте "Башцелинстрой", где был одним из первых организаторов по внедрению строительства жилых домов и животно­водческих комплексов Башкирии из сборных железобетонных конструк­ций. Проходя службу в Советской Армии в инженерно-технических войсках Архангельской области, он успешно занимался строительством военных объектов.

С 1967 года, после службы в Советской Армии, работал в строи­тельном управлении № 10 треста "Шахтшахтострой", г.Шахты, где вёл строительство важных для шахтёрского города производственных объектов угольной и деревообрабатывающей промышленности, лабораторных корпусов, жилых домов и др. Здесь за короткое время работы, благодаря добросовестному и ответственному отношению к строительству важных для области объектов и высоким организаторским способностям, Ильясов В.М., начиная работать мастером, был назначен прорабом, а затем начальником участка строительного управления № 10.

На Сочинском курорте Ильясов В.М. работает с 1968 года. В Сочинский территориальный совет по управлению курортами профсоюзов Ильясов В.М. был переведен с июля 1977 года и зачислен на должность заместителя председателя совета курорта по капитальному строительству.

При его непосредственном участии построены такие крупные объекты, как Адлерский курортный городок на 7,5 тысяч мест, жилой район «Голубые Дали», спальный корпус и клуб-столовая санатория "Москва" на 600 мест, пансионат «Солнечный луч» на 550 мест, спальный корпус и столовая пансионата "Макопсе" на 1100 мест, высотный спальный корпус на 768 мест и киноконцертный зал пансионата "Светлана", водолечебница на 165 ванн на Новой Мацесте, а также котельная и насосные станции, водозаборные сооружения, резервуары, инженерные сети для мацестинской воды, которые во многом улучшили эксплуатацию всего бальнеологического и гидроминерального комплекса БФО «Мацеста».

В 2000 году на общем годовом собрании акционеров Ильясов В.М. был избран генеральным директором ЗАО «Сочинское санаторно-курортное объединение», где и работает по настоящее время в этой должности.

В 1999 году Указом президента РФ Ильясову В.М. было присвоено Почетное звание "Заслуженный строитель Российской Федерации".

Ильясов В.М. является членом политсовета партии «Единая Россия» в г.Сочи и принимает активное участие в общественной и политической жизни города. За активное участие в работе партии «Единая Россия» Ильясов В.М. был избран секретарем политсовета партии «Единая Россия».

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/who/21225/">ISLAMRF.RU: Ильясов Валерий Михайлович</a>