RSS | PDA | Архив   Суббота 18 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Тугушев Наиль Анверьевич

25.03.2012 10:00

Тугушев Наиль Анверьевич - родился в 1975 г. в Ленинграде. В 2002 г. окончил Исламский университет в Медине, а в 2005 г. – Восточный факультет СПбГУ по специальности арабская филология. Тугушев Н.А. – магистр исламских наук, с сентября 2007 г. - председатель Местной религиозной организации мусульман Санкт-Петербурга «Единство» (МРОМ  СПб «Единство»). Задачи организации – просветительская и образовательная деятельность в области ислама на территории Санкт-Петербурга.

С 2006 г. (в соавторстве с Батыркаевым Т.О.) по настоящее время работает над программой по изучению ислама и исламской культуры для школьников с 1 по 11 класс. Предполагаемый объем программы 320 а.л., сроки исполнения конец 2009 г.

В апреле 2008 г. (совместно с Батыркаевым Т.О.) приступил к созданию в Санкт-Петербурге негосударственного образовательного учреждения школы среднего (полного) образования «Салям» с углубленным изучением арабского, татарского языков и национальных традиций.

На протяжении последних пяти лет Тугушев Н.А. вел активную религиозно-просветительскую работу в Петербурге, преподавал в воскресных школах. Он организатор и участник религиозных мероприятий, проводимых Татарской общиной Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С июня 2007 г. ведет постоянную рубрику «Религия» в газете Татарской общины СПб и ЛО «Нур-Петербург».

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/who/21269/">ISLAMRF.RU: Тугушев Наиль Анверьевич</a>