RSS | PDA | Архив   Суббота 18 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Гаязов Валиахмад (Винер) Рифкатович

25.03.2012 10:00

Гаязов Валиахмад (Винер) Рифкатович - председатель Духовного управления мусульман Республики Коми, муфтий.

Родился в 1962 г. в Башкортостане. Окончил Горный институт Ленинграда, в годы учебы вместе со студентами из арабских стран проводил религиозные собрания и коллективные молитвы, в ходе общения с ними приобрел основы религиозного образования.

Инженер. Работал на предприятиях Латвии, Литвы и Республики Коми. С 8.05.1991 г. – председатель и имам-хатыб мусульманской общины г. Усинска. С 1993 г. – директор Исламского культурного центра Республики Коми, с 10.03.2003 г. – председатель республиканского Духовного управления мусульман.

Способствовал организации всех мусульманских общин республики, ведет значительную работу в социальной и просветительской сфере, активно взаимодействует с властными структурами и Сыктывкарской епархией РПЦ. Ведет работу с заключенными и молодежью. Член обществ. совета при МВД по РК. Член Совета муфтиев России. Совершил хадж. В 2001 г. награжден почетной грамотой Республики Коми «За вклад в укрепление духовно-нравственных традиций», тремя медалями, в т. ч. медалью «За заслуги» от СМР.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/culture/who/21275/">ISLAMRF.RU: Гаязов Валиахмад (Винер) Рифкатович </a>