RSS | PDA | Архив   Четверг 21 Октябрь 2021 | 1433 х.
 

Мухаммадсадык Мухаммадюсуф: если мусульманке угрожает опасность, она имеет права не носить хиджаб

29.03.2010 19:10

В случае, если из-за ношения хиджаба мусульманке угрожает опасность, на время такой угрозы она имеет право не носить хиджаб, - заявил шейх Мухаммадсадык Мухаммадюсуф.

 

В связи с тем, что в московском метрополитене сегодня утром произошли два теракта, в результате которых погибло 38 человек, многие мусульманки столицы и других городов России сталкиваются с агрессией горожан по поводу их внешности. Как сообщалось, две женщины в хиджабе были сегодня избиты.

 

Исходя из этого, на прошедшей сегодня в Кувейте встрече ведущих мусульманских журналистов с крупнейшим знатоком ханафитского мазхаба на постсоветском пространстве, бывшим муфтием САДУМ, шейхом Мухаммадсадыком Мухаммадюсуфом, ему был задан вопрос о том, как должны вести себя мусульманки, которым угрожает опасность.

 

Как заявил шейх, если для мусульманок, носящих хиджаб, возникла угроза причинения вреда здоровью в целом или одному из органов в отдельности, они имеют право на время этой опасности отказаться от ношения хиджаба.

 

IslamRF

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/12147/">ISLAMRF.RU: Мухаммадсадык Мухаммадюсуф: если мусульманке угрожает опасность, она имеет права не носить хиджаб</a>