RSS | PDA | Архив   Вторник 22 Октябрь 2019 | 1433 х.
 

Генерал-майор полиции Иван Шаев: осквернения мусульманских могил в Нижнем Новгороде прекратятся

09.12.2011 12:45

В Нижнем Новгороде проходит заседание Общественного совета Главного управления МВД России по Нижегородской области с участием начальника ведомства генерал-майора полиции Ивана Шаева.

На заседании член совета от Духовного управления мусульман Нижегородской области, председатель Совета улемов ДУМ НО Дамир Мухетдинов адресовал Ивану Михайловичу вопрос о том, прекратятся ли массовые осквернения мусульманских кладбищ в городе после задержания маньяка Анатолия Москвина.

 

Иван Шаев извинился за происходящее на мусульманских некрополях и заявил, что осквернения мусульманских захоронений прекратятся. «Москвин – психически больной человек, который действовал практически в одиночку. Сейчас он дает показания», - отметил генерал-майор полиции.

 

Примечательно, что, по данным СМИ, обнаружить преступления Анатолия Москвина, эксгумировавшего десятки трупов из могил, благодаря случайности. Как сообщает сайт «Провинция.ру» сотрудники центра «Э» по борьбе с экстремизмом пришли к известному ученому-некрополисту домой за консультацией. Они пытались раскрыть дело о вандализме на мусульманских кладбищах Нижнего Новгорода.

Пресс-служба ДУМЕР

 

Справка:

Хроника осквернений мусульманских могли в Нижнем Новгороде и его окрестностях за 2011 год:

29 января 2011 на  кладбище «Красная этна» вандалы осквернили порядка 20 мусульманских и православных могил.

В начале февраля аналогичное происшествие случилось на Новосормовском кладбище, где вандалы надругались над мусульманскими могилами.

20 апреля 2011 года на Новосормовском кладбище в Сормовском районе желтой и зеленой краской злоумышленники нарисовали свастику на 24 памятниках, 6 памятников были повалены на землю.

11 мая 2011 года неизвестные осквернили более 30 могил в мусульманском квартале Румянцевского кладбища. Черной краской были замазаны имена и фотографии на 39 надгробиях.

13 мая 2011 года инцидент был зафиксирован на кладбище «Марьина роща». Неизвестные надругались над 68 мусульманскими могилами, разрисовав могильные плиты краской и надписями из латинских букв.

В ночь с 12 на 13 сентября 2011 года на кладбище «Сортировочное» Канавинского р-на Нижнего Новгорода неизвестные повредили 55 надгробий, в том числе и православных захоронений.

В последних числах октября на Новосормовском кладбище и в Ольгино осквернено более сотни могильных плит.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/19376/">ISLAMRF.RU: Генерал-майор полиции Иван Шаев: осквернения мусульманских могил в Нижнем Новгороде прекратятся</a>