RSS | PDA | Архив   Воскресенье 14 Июль 2024 | 1433 х.
 

Российская ассоциация исламского несогласия

22.06.2012 11:11

Из официальных информационных источников централизованной религиозной организации «Российская ассоциация исламского согласия» поступают противоречивые сведения об изменениях в руководящем составе организации.  

 

Как сообщает официальный сайт РАИС, за работу которого отвечает председатель Исполкома РАИС Мухеммедгали Хузин, 19 июня в Перми состоялось первое заседание Совета РАИС, на котором Хузин предложил председателю организации Мухаммаду Рахимову уйти в отставку. Последний не согласился и предложил рассмотреть этот вопрос на очередном заседании Президиума в Москве.

 

Необходимость созыва совета возникла, по утверждению Исполкома РАИС, по ряду причин. В частности, Мухаммедгали Хузин обвиняет Мухаммада Рахимова, Фагима Шафиева и других членов РАИС в том, что они в июне уже дважды без него и Сибгатуллы Сайдулина провели заседания Президиума и «принимали «на скорую руку» такие важные решения, как прием в организацию новых членов».

 

Между тем, другой официальный сайт РАИС – сайт председателя, сообщает, что на прошедшем 21 июня заседании Президиума организации в Москве полномочия председателя Исполкома РАИС  Мухаммедгали Хузина были прекращены, а новым главой исполкома был назначен председатель Централизованной религиозной организации «Центральное духовное управление мусульман Республики Мордовия» Фагим Шафиев.

 

Как разъяснил в интервью Мухаммад Рахимов, кадровые перестановки в структуре были произведены с целью "наведения порядка в управлении организацией, разные части которой порой проводили собственную линию, делали громкие заявления, идущие вразрез с общей линией РАИС, создавая нездоровую обстановку в муфтияте". По словам председателя РАИС, последним фактом этого ряда стала недавняя попытка  Мухаммедгали Хузина самовольно провести непредусмотренные уставом кадровые изменения, которые чуть было не раскололи единство организации.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/22606/">ISLAMRF.RU: Российская ассоциация исламского несогласия</a>