RSS | PDA | Архив   Воскресенье 8 Декабрь 2019 | 1433 х.
 

Аппарат татарстанского муфтиата возглавит антикризисный менеджер в лице экс-гендиректора ОАО «Татмедиа»

05.12.2012 10:52

Со дня на день председатель ДУМ РТ Илдус Файзов должен подписать приказ о назначении нового руководителя аппарата муфтиата. На этот пост придет 41-летний Айдар Салимгараев, проработавший почти 6 лет в структурах «Татмедиа» и считающийся доверенным лицом Марата Муратова.

 

Как пишет «БИЗНЕС Online», Салимгараев также подтвердил, что такое назначение планируется, но пока приказ не подписан. «Да, меня, действительно, назначают начальником аппарата ДУМ РТ, но это обычный рабочий момент. Я обычный исполнитель. На новой должности буду решать организационные, структурные задачи», - кратко ответил Салимгараев газете, не комментируя детали своего прихода в ДУМ РТ.

 

По мнению наблюдателей, новые кадровые изменения в системе Духовного управления мусульман РТ следует связывать с событиями, которые произошли в конце лета.

 

Как отмечает издание, назначение Салимгараева происходит на фоне кадровых перестановок внутри структуры «Татмедиа», где он работал с 2006 года. Он побывал здесь начальником управления по работе со средствами массовой информации, заместителем генерального директора ГУ «Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». После разделения ГУ на республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям и ОАО «Татмедиа», где сосредоточены все государственные медиаактивы, он был заместителем гендиректора ОАО «Татмедиа», а с сентября 2009 года - и гендиректором ОАО «Татмедиа». «Одним словом, Салимгараев - опытный аппаратчик и при этом имеет богатый опыт в работе со СМИ. Вероятно, эти два фактора и сыграли главную роль в его новом и для многих неожиданном назначении», - пишет «БИЗНЕС Online».

 

Напомним, 14 августа президент Татарстана Рустам Минниханов назначил Марата Муратова, возглавлявшего ранее республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа", на должность первого заместителя руководителя аппарата президента. Перед ним были поставлены очень сложные задачи по «разруливанию» проблемного (с недавних пор) для республики религиозного поля, прежде всего мусульманского. Этот вопрос стал особенно острым после терактов 19 июля, именно тогда был убит бывший заммуфтия Валиулла Якупов, взорван джип главы ДУМ РТИлдуса Файзова, а федеральные СМИ захлестнули публикации о разгуле в республике ваххабизма.

 

IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/25308/">ISLAMRF.RU: Аппарат татарстанского муфтиата возглавит антикризисный менеджер в лице экс-гендиректора ОАО «Татмедиа»</a>