RSS | PDA | Архив   Пятница 6 Декабрь 2019 | 1433 х.
 

При уфимской мечети прошел товарищеский матч по хоккею

26.12.2012 16:58

В Уфе состоялся товарищеский матч по хоккею между командами Местной мусульманской религиозной организации «Мунира» и пожарной части № 9 по охране микрорайона Нижегородка города Уфы. Состязание прошло в хоккейной коробке, которая функционирует при мечети «Мунира». Организатором мероприятия выступило руководство храма.

 

В ММРО «Мунира» сообщили, что товарищеский матч приурочили ко Дню конституции Республики Башкортостан (24 декабря) и Дню спасателей (27 декабря). По результатам игры выиграла сборная команда мечети.

 

На торжественном вручении подарков присутствовали представители Администрации Ленинского района Уфы, Молодежного отдела Духовного управления мусульман РБ и ММРО «Мунира». Исламские активисты раздали хоккеистам перевод Корана, а сотрудники мечети приготовили на костре плов, предлагали пакеты с продуктами. Представители местной Администрации вручили спортсменам кубок, грамоты и медали. Победившей команде была вручена грамота «За активную пропаганду здорового образа жизни в микрорайоне Нижегородка».

 

В завершении игры представители пожарной части № 9 изъявили желание играть в хоккейной коробке мечети. Между ними и ММРО «Мунира» составлен договор, согласно которому сотрудники пожарной части могут тренироваться раз в неделю. Ранее такой же договор был заключен с Исламским колледжем им. М.Султановой, учащиеся которого четыре раз в неделю могут играть в хоккей при мечети «Мунира».

 

Ожидается, что в начале следующего года здесь же пройдут состязания по хоккею между учащимися уфимских учебных заведений. Ко Дню защитника Отечества руководство мечети также планирует провести игры в хоккей.

 

Напомним, хоккейная коробка при мечети «Мунира» была построена общими усилиями частного предпринимателя Муниры Байгильдиной (она же построила мечеть «Мунира») и ее сына Мунира Байгильдина на средства Благотворительного фонда «Урал». Сама коробка была куплена в октябре 2011 года в Казани, а игровые ворота на безвозмездной основе предоставил ООО «СМиТ».

 

Ринат Сагитов, представитель ИД «Медина» в Башкортостане, специальный корреспондент IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/25586/">ISLAMRF.RU: При уфимской мечети прошел товарищеский матч по хоккею</a>