RSS | PDA | Архив   Пятница 25 Сентябрь 2020 | 1433 х.
 

Нафигулла Аширов назвал диакона Кураева «провокатором в рясе»

26.04.2013 13:10

Председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов считает, что диакон Андрей Кураев разжигает межрелигиозную рознь и действует по чьему-то заказу.

 

«Кураев не первый раз некорректно высказывается о мусульманах и людях, которые имеют другую национальность. Его можно назвать профессиональным провокатором, который разжигает межнациональную, межрелигиозную рознь в Российской Федерации, что чревато для нашей страны», — считает собеседник "Русской службы новостей". 


Н.Аширов отметил, что такие высказывания «тянут на статью уголовного кодекса, они оскорбительны для людей, исповедующих ислам». «Кураев хочет пропиариться, напомнить о себе. В первую очередь его должна осудить Русская православная церковь. Это провокатор в рясе», — добавил он. 


По мнению Н.Аширова, диакон Кураев действует по заказу: «Чей заказ он выполняет, даже нетрудно просчитать. Кто заинтересован, чтобы в Российской Федерации была нестабильность: действия на Кавказе показывают, что в этом очень много людей заинтересованы. Это люди извне. И Кураев льет воду на их мельницу». 

IslamRF.Ru

 

Ссылки по теме:

 

«Бостонская истерика» диакона Андрея — вместо анализа и мудрого слова священнослужителя

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/27252/">ISLAMRF.RU: Нафигулла Аширов назвал диакона Кураева «провокатором в рясе»</a>