RSS | PDA | Архив   Четверг 17 Октябрь 2019 | 1433 х.
 

Председатель КЦ МСК от имени мусульман обратился к президенту Д.Медведеву с просьбой защитить российских граждан в Южной Осетии

08.08.2008 16:15

  Защитить мирных граждан Южной Осетии, среди которых немало российских граждан, призвал сегодня российские власти председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил хаджи Бердиев. От имени мусульман Северного Кавказа он обратился к президенту России Дмитрию Медведеву через телепрограмму «Вести – Северный Кавказ».

 

Как рассказал Исмаил хаджи Бердиев порталу IslamRF.Ru, мусульман Северного Кавказа сильно беспокоит то, что происходит в Южной Осетии, а в частности гибель мирного населения. Муфтий выразил соболезнования родным и близким погибших.

Полная ответственность за происходящее в Южной Осетии лежит на властях Грузии, считает И.Бердиев. «Мы жили в одной стране, были соседями и хорошо знаем обычаи друг друга. Саакашвили нарушил законы горцев. Он забыл, что на Кавказе стреляют один раз, а вражда длится веками. Если кровопролитие не остановить сейчас, сегодняшние события будут иметь влияние на ситуацию во всем Северном Кавказе», - заявил Исмаил хаджи в беседе с корреспондентом портала IslamRF.Ru.

Исмаил Бердиев обратился также к властям Грузии с требованием прекратить военные действия. Обращаясь к М.Саакашвили, он заявил: «Нужно оставить заморские советы, они не подходят для решения проблем на Кавказе».

IslamRF.Ru

Ссылки по теме:

13-03-08 В ГосДуме начинаются слушания о статусе непризнанных республик СНГ

06-03-08 Южная Осетия просит ООН и Россию признать независимость страны

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/3948/">ISLAMRF.RU: Председатель КЦ МСК от имени мусульман обратился к президенту Д.Медведеву с просьбой защитить российских граждан в Южной Осетии</a>