RSS | PDA | Архив   Понедельник 25 Июнь 2018 | 1433 х.
 

Евгений Бабаскин: «Профилактика наркомании и алкоголизма в молодежной среде – важнейшая задача»

08.06.2018 11:34

Алкоголизм и наркомания «молодеют», и это никого не радует. Представители этнических мусульман также оказываются «в плену» у этих социальных недугов. Евгений Петрович Бабаскин более 10 лет работает в области реабилитации алко- и наркозависимых. Опыт накоплен немалый.

 

«Очень важно предотвратить эти «увлечения» - иначе они быстро превращаются в настоящую зависимость. В этой профилактической работе необходима помощь священнослужителей, которые традиционно оказывают влияние на мировоззрение мусульманской уммы. Рассказывают о дозволенном и недозволенном» - считает Евгений Бабаскин. Для тех, кто уже стал зависимым – необходима реабилитация. Как часто говорят специалисты – «бросить употреблять наркотики и алкоголь - легко, но очень сложно снова  не начать употребление через несколько дней, пару недель или месяц». Зависимые чаще всего «срываются», возвращаясь в привычный порочный круг. Здесь необходима профессиональная реабилитация. Одно из перспективных направлений - спортивная реабилитации. В сотрудничестве   фондом "Ярдем" (Республика Татарстан) и Фондом по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин», членом Правления которого являлся Евгений Бабаскин,  накоплен огромный опыт в области реабилитации и ресоциализации алко- и наркозависимых этнических мусульман. Евгений Бабаскин курировал деятельность реабилитационных центров в Подмосковье, Ставропольском  крае и в Крыму. В сфере спортивной ресоциализации зависимых налажено взаимодействие с известными спортсменами, спортивными клубами и центрами как в Москве, так и в регионах. Спорт – важный мотивационный «инструмент». Он дал  десяткам алко- и наркозависимым мощный мотивационный стимул к здоровому образу жизни, позволило восстановить физическое здоровье, а также в последующем добиться результатов в спортивной карьере, участвовать в престижных соревнованиях, стать успешными уважаемыми людьми. Не менее важна и духовная составляющая реабилитационного процесса.  В этой сфере  Евгений Бабаскин активно сотрудничает с общественным и религиозным деятелем – учеником Вячеслава-Али Полосина – Муратом Султановым. Напомним, что Мурат Султанов читал лекции по профилактике и реабилитации алко- и наркозависимых этнических мусульман в рамках курсов повышения квалификации для религиозных деятелей, проводимых Духовным управлением мусульман РФ.

 

Евгений Бабаскин считает, что поддержка реабилитационной деятельности со стороны депутатского корпуса имеет огромное значение. Это касается, в том числе и социальной работы. Ведь очень часто наркомания и алкоголизм имеют социальные корни. «В Москве в Перово я активно занимаюсь социальной работой как помощник депутата Валентина Бондаренко. Гораздо эффективнее предотвратить социальные недуги, чем потом их «лечить». И к этому мы  подходим  максимально серьезно, используя тот светлый позитивный источник, которым являются наши традиционные религии. Сочетая социальное, духовно-просветительское и спортивное направления деятельности».

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/44139/">ISLAMRF.RU: Евгений Бабаскин: «Профилактика наркомании и алкоголизма в молодежной среде – важнейшая задача»</a>