RSS | PDA | Архив   Пятница 12 Август 2022 | 1433 х.
 

Власти Пензенской области незаконно вмешиваются в дела мусульманских общин

11.02.2009 15:05

  Органы власти Пензенской области продолжают неправомерно вмешиваться в дела местных религиозных организаций, препятствуя их нормальной деятельности.

 

Как сообщает сайт «Ислам в Каменке», представители мусульманских общин области, действующих как под юрисдикцией ЕДУМ, так и ЦДУМ, неоднократно обращались в редакцию с жалобами на чиновников и просьбами разобраться в ситуации. Объектом «замечаний и нелепых придирок» деятелей обладминистрации становилась и сама редакция сайта. Как пишут авторы статьи, представители власти препятствуют сотрудничеству с ней мусульманских общин области.

 

«Вместо того, чтобы улаживать вопросы кризиса и массового сокращения рабочих мест, представители власти обеспокоены тем, что мусульмане бросили пить, борются с преступностью, повысилась рождаемость, укрепляется религиозное сознание, в обществе процветает духовность и во главу угла поставлены моральные устои. Но ведь в этом плюс и пример для других! Создается впечатление, что всех мусульман региона считают потенциальными преступниками, за которыми нужен контроль. Хотя правоверные являются гражданами России и заинтересованы только в стабильности и веротерпимости нашего государства», — отмечает имам-хатыб Каменской мечети Нурулла Ахтямов.

 

Со своей стороны, заместитель муфтия ЕДУМ Абдурауф Забиров пообещал в случае продолжения преследований поднять вопрос о правомочности действий областных властей на заседании Межрелигиозного совета РФ.

 

IslamRF

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/7097/">ISLAMRF.RU: Власти Пензенской области незаконно вмешиваются в дела мусульманских общин </a>