RSS | PDA | Архив   Пятница 12 Август 2022 | 1433 х.
 

Глава Казыятского управления ДУМАЧР призывает наказывать банки за махинации с кредитами

15.06.2009 17:21

  Необходимо в законодательном порядке запретить банкам выдавать заранее «кабальные» кредиты и приравнять подобные банковские шаги к уголовно-наказуемым деяниям, к мошенничеству. Об этом заявил Фатых-хазрат Гарифуллин в ходе круглого стола «Социальная работа религиозных организации в Тюменской области», который состоялся на днях в Тюмени по инициативе Конгресса религиозных организаций (КРОТО).    

 

 В своем выступлении глава Казыятского управления ДУМАЧР рассказал о наиболее острых проблемах, обнаружившихся в нынешних социально-экономических условиях, отметив, в частности, долговую проблему населения перед частными банками.

 

«В свое время некоторые банки направили по адресам граждан кредитные карточки с 40-50 тысячами рублей, обещая мягкие условия погашения кредита, - сказал лидер Казыятского управления. - Очень многие клюнули на заманчивое предложение, и таким образом оказались в долговой ловушке. Люди годами  платят большие проценты по этим кредитным картам, при этом сумма долга не уменьшается. Люди не могут выбраться из долгов и задаются вопросом: неужели всю жизнь придется платить эти ссудные проценты? Есть семьи, где перебиваются с хлеба на воду, не могут купить детям фрукты и овощи, потому что все заработанное уходит на погашение кредита».

 

 


IslamRF

 

Ссылки по теме:

 

Глава Тюменского казыята принял участие в праздновании Дня пограничников

 

Бизнес по-исламски - спасение от кризиса?

 

Глава Тюменского казыята: Новый закон не позволит детям распивать пиво на улице

 

Судебные приставы будут сотрудничать с духовенством в борьбе с должниками

 

IslamRF

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/9092/">ISLAMRF.RU: Глава Казыятского управления ДУМАЧР призывает наказывать банки за махинации с кредитами </a>