RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Студент МИУ выиграл автомобиль на межвузовской олимпиаде

21.05.2013 14:36

Студент 5 курса заочного отделения Московского исламского университета Шамиль Магомедов выиграл автомобиль на 11 Всероссийском конкурсе молодых алимов и хафизов памяти Саидбега Даитова, который на днях проходил в Республике Дагестан.  

 

Впервые за всю историю Конкурса победитель выиграл с беспрецедентно высоким отрывом более чем в 35 баллов, а также впервые победителем Конкурса стал представитель вуза за пределами Кавказского региона, а именно – студент МИУ.

 

Конкурс проводился Исламским университетом им. Саидбега Даитова (г. Хасавюрт) и ТД «Киргу». Стоит обратить внимание, что благодаря организаторам главным призом для выигравшего состязание стал автомобиль.

 

По приезду в Москву Шамиля торжественно встретили однокурсники и друзья.

 

Ректор Московского исламского университета Д.З. Хайретдинов лично поздравил победителя, высоко оценив его достижение. Ректор предложил Шамилю после окончания учебы заняться преподавательской деятельностью и подготовкой студентов МИУ к подобным конкурсам.

 

Гости из Дагестана презентовали руководству вуза книги и подарки, поблагодарили преподавательский состав за их нелегкий труд, а также отметили, что престиж МИУ заметно поднялся за последнее время, теперь о нем стало широко известно и в Северо-Кавказских республиках.

 

После беседы с ректором и руководством МИУ победитель и гости отправились на встречу со студентами, где однокурсники горячо поздравляли Шамиля, расспрашивали о тонкостях проведения Конкурса.

 

Мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с победителем Шамилем Магомедовым.

 

- Шамиль, ты первый раз принимал участие в Конкурсе молодых алимов и хафизов?

 

- Нет, я участвую в нем уже третий раз. В прошлом году я занял пятое место.

 

- Как проходил Конкурс?

 

- Конкурс проходил в два этапа: отборочный тур и финал. В отборочном туре нужно было письменно отвечать на вопросы. А в финале – подготовить и рассказать проповедь.

 

- Что было самым сложным для тебя?

 

- Самое сложное было испытание по грамматике. Мы должны были ответить на семь вопросов из разных областей исламских наук. Ответы должны быть только на арабском языке. Даже правильные ответы на русском языке не учитывались. Шесть часов мы беспрерывно писали, но многие из участников смогли ответить только на один вопрос из семи. Еще сложным было то, что в одном вопросе содержалось несколько вопросов, нужно было учитывать все тонкости при ответе.

 

- Какая наука показалась тебе особенно трудной?

 

- Исламское право.

 

- Сколько всего было конкурсантов?

 

- Всего было около семнадцати участников в первом туре. В финал вышли только семь из них.


- А каким было финальное испытание?

 

- Нужно было подготовить и провести проповедь на арабском языке на одну из пятнадцати предложенных тем. На задание было отведено всего пять минут. После этого каждый участник должен был выступить с проповедью перед жюри и публикой.

 

- Когда ты понял, что выиграл, что ты почувствовал?

 

- Я понял это еще в отборочном туре, так как получил высокую оценку за испытание, получился отрыв в тридцать пять баллов от остальных. Я долго готовился к Конкурсу, поэтому был уверен в своих силах. Предыдущее участие мне тоже помогло. Конечно, я немного боялся, переживал.

 

- Какие у тебя планы на будущее? В какой области себя представляешь?

 

- Как старшие скажут, так и будет (смеется). Нужно учиться дальше. Потом буду преподавать, наверное.

 

Пресс-служба МИУ

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/27554/">ISLAMRF.RU: Студент МИУ выиграл автомобиль на межвузовской олимпиаде</a>