RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Певец и композитор Сами Юсуф выступил в Казани

12.08.2013 12:05

9 августа в Казани, на площади возле Татарского государственного академического театра им. Г.Камала выступил известный британский музыкант и композитор Сами Юсуф.

 

Желающих посмотреть на талантливого мусульманина, а также на татарских исполнителей было немало. Среди них были женщины в мусульманских одеяниях и платках, мужчины в тюбетейках, дети, а также обычные прохожие.

 

Перед театром была установлена небольшая сцена, на импровизированном куполе которой красовалась надпись «Ураза-байрам». Напомним, праздничный концерт, посвященный окончанию священного месяца Рамазан и празднику Ураза-байрам, организовало Духовное управление мусульман РТ.

 

Перед зрителями выступали татарстанские исполнители мунаджатов, в числе которых был Ильяс Халиков. Порадовал своими песнями и популярный коллектив из Дагестана «Нашидуль-ислам». Ребята пели на арабском языке.

 

Поздравить жителей Казани с праздником пришел муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. «Поздравляю казанцев и гостей столицы Татарстана с великим праздником - Ураза-байрам. Мы много уделяем внимания таким праздникам, как Новый год, 8 Марта, а такие великие праздники, как Ураза- и Курбан-байрам остаются в стороне. Мы не хотели ограничиваться лишь тем, чтобы люди прочитали намаз в мечети и разошлись по домам. По этой причине впервые проводим такой большой праздник так масштабно и надеемся, что это станет нашей хорошей традицией», - сказал муфтий, обращаясь к присутствующим.

 

По его словам, последний месяц был назван месяцем добрых дел. В течение этого периода были проведены десятки социальных акций. Сегодня, пользуясь случаем, муфтий наградил волонтеров - активных участников акций грамотами и призами.

 

Наконец, было объявлено, что сейчас выступит Сами Юсуф. Толпа хлынула к сцене, чтобы лучше разглядеть популярного певца. Но он заставил зрителей томиться в ожидании довольно долго. Пока он готовился к выходу на сцену, на экране крутились его музыкальные клипы.

 

Когда певец появился на сцене, толпа бурно зааплодировала ему и приветствовала его громкими криками. Вместе с ним на сцену вышли еще 2 музыканта. Облаченный в элегантный черный костюм с высоким воротником, он поздоровался со зрителями, сел за черный рояль и начал играть.

 

Стоит отметить, что инструментальная музыка Сами Юсуфа приятна на слух даже без слов. А нежный голос певца делал это выступление неповторимым.

 

В течение 40 минут Сами Юсиф исполнял песни на турецком, арабском и английском языках. Все его песни посвящены восхвалению Аллаха. Казанские поклонники хлопали и подпевали ему. Заметим, что талантливый певец вызвал интерес даже у маленьких зрителей.

 

Сами Юсиф на татарском языке поздравил всех присутствующих с великим исламским праздником. Кстати, это было 1-е выступление этого британского певца в России.

 

Алсу Гатауллина

"Татар-информ"

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/28675/">ISLAMRF.RU: Певец и композитор Сами Юсуф выступил в Казани</a>