RSS | PDA | Архив   Среда 22 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Муфтий Гайнутдин принял участие в IV Конференции духовного служения за рубежом в Стамбуле

03.08.2015 19:25

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в рамках своего визита в Стамбул выступил перед официальными представителями Управления по делам религии Турецкой Республики в 45 странах мира, встреча которых прошла в Стамбуле.

 

Духовный лидер российских мусульман принял участие в IV Конференции духовного служения за рубежом в качестве почетного гостя по приглашению председателя Управления по делам религии доктора Мехмета Гёрмеза. В нынешнем году конференция проходит под названием «Современные возможности коммуникации и образовательная парадигма в религиозном служении за рубежом».

 

В своем докладе муфтий Гайнутдин затронул вопросы борьбы с терроризмом и радикализмом, воспитания подрастающего поколения и молодежи исламской уммы в традициях ханафитского мазхаба и матуридитской акиды (вероучения).

 

Участниками мероприятия являются глава Управления по делам религии Турецкой Республики д-р Мехмет Гёрмез, министр образования Наби Авджи, заместитель Главного секретаря Президента ТР Ибрагим Калын, губернатор города Сакарья Хюсейн Авни Джош, а также представители Управления в 45 странах мира: в Америке, Африке, Азии, Европе и в странах СНГ, в том числе посол Турции в Ватикане г-н  Мехмет Пачаджы.

 

Также с докладом выступил специально приглашеный гость генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых Али Мухиддин аль-Карадаги.

 

Конференция завершила свою работу 30 июля принятием итогового документа.

 

Кроме того, в рамках своего визита в Турецкую Республику муфтий Гайнутдин обсудил с профессором Гёрмезом детали участия турецкой стороны в церемонии открытия Московской Соборной мечети после реконструкции и строительства 23 сентября 2015 года. Речь идет о визите президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, высокопоставленных представителей министерств и ведомств страны, делегации ученых и богословов Турции.

 

Отдельной темой переговоров стали проведение XI Международного  мусульманского форума в Стамбуле и созыв в сентябре 2015 года международной исламской конференции в Ялте (Республика Крым). Эти мероприятия ДУМ Российской Федерации проводит совместно с Управлением по делам религии ТР в рамках сотрудничества на платформе общественной организации Международный мусульманский форум.

 

IslamRF.Ru по материалам пресс-службы ДУМ РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/37269/">ISLAMRF.RU: Муфтий Гайнутдин принял участие в IV Конференции духовного служения за рубежом в Стамбуле</a>