RSS | PDA | Архив   Пятница 24 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

7-й Международный конгресс «Халяль»

07.06.2016 18:08

3 июня 2016 года в КВЦ «Сокольники» в рамках 7-й Московской международной выставки Moscow Halal Expo 2016 состоялся 7-й Международный конгресс «Халяль», на котором обсуждались последние тенденции в мировой индустрии «Халяль», экспорт российской продукции «Халяль» в страны исламского мира и значимость сертификации «Халяль» в обеспечении соответствия продукции нормам Ислама. Организатором мероприятия выступил Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» СМР (МЦСиС «Халяль»).

 

Мероприятие открылось чтением Священного Корана, после чего своё приветственное слово сказал Генеральный директор Международного Центра «Халяль» Айдар Газизов. Он отметил, что ещё недавно экспорт продукции «Халяль» в страны Ближнего Востока и Северной Африки был лишь в планах, но несколько лет целенаправленной работы, аккредитация Центра и производителей позволили вывести российскую индустрию «Халяль» на новый уровень, что отвечает требованиям времени и экономической ситуации, сложившейся в нашем государстве. Несмотря на все кризисы индустрия «Халяль» продолжает расцветать.

 

Специальными гостями и спикерами Конгресса были исполнительный директор Управления стандартов и метрологии ОАЭ Доктор Абдулла Аль-Маини, Руководитель Halal Bangladesh Services Джасим Ахмед, председатель Ассоциации Халяль индустрии Казахстана Марат Сарсенбаев и президент Ассоциации предпринимателей-мусульман Айдар Шагимарданов, заместитель Муфтия Кабардино-Балкарской Республики Алим хазрат Сижажев, представитель АПХ «Мираторг» Святослав Борисовский.

IslamRF.Ru по материалам МЦСиС "Халяль" при СМР

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/39527/">ISLAMRF.RU: 7-й Международный конгресс «Халяль»</a>