RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Противостоять экстремизму через распространение идеи «золотой середины»

19.07.2016 17:09

Сегодня делегация СМР и ДУМ РФ во главе с председателем муфтием шейхом Равилем Гайнутдином вылетает в Китай, в город Урумчи. В состав делегации также вошли первый заместитель председателя СМР и зампред ДУМ РФ по международным делам Рушан-хазрат Аббясов, руководитель международного департамента Ильдар-хазрат Галеев, руководитель департамента ДУМ РФ Динар Гайнетдинов, ведущий специалист департамента работы со СМИ Эльдар Шарипов.  

 

В рамках визита, который осуществляется по приглашению Государственного управления по делам религии КНР (ГУДР) и Исламской ассоциации Китая и продлится с 20 по 22 июля, запланировано участие делегации СМР и ДУМ РФ в международной научно-практической конференции на тему: «Распространение идеи «золотой середины» и противостояние экстремизму». 

 

Глава российских мусульман муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступит с докладом «Российские мусульмане как проводники коранических идей «золотой середины» на Великом Шелковом пути» на пленарном заседании конференции. Также в рамках одной из секций конференции свой доклад представит первый зампред СМР и зампред ДУМ РФ по международным делам Рушан-хазрат Аббясов. 

 

На данной конференции соберутся исламские религиозные лидеры России, стран Центральной Азии, а также представители правительственных органов по делам религий для изучения и обсуждения идеи «золотой середины» в Исламе как одного из методов противодействия идеям экстремизма. 

 

С китайской стороны планируется участие руководства Государственного управления по делам религий КНР (ГУДР), Китайской исламской ассоциации и их представителей в регионах, а также членов правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, представителей профильных ведомств и деятелей культуры.

 

Пресс-служба СМР

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/39862/">ISLAMRF.RU: Противостоять экстремизму через распространение идеи «золотой середины»</a>