RSS | PDA | Архив   Среда 14 Ноябрь 2018 | 1433 х.
 

В Курчалое открыта мечеть им. Кунта-хаджи Кишиева на 5000 молящихся

13.10.2009 10:44

5 октября в селе Курчалой Чеченской Республики состоялось открытие мечети, похожая по внешнему виду на мечеть имени Ахмата-хаджи Кадырова, расположенную в центре Грозного, сообщает пресс-служба ДУМ ЧР на официальном сайте.  

 

Мечеть, строительство которой было начато в 2008 году, рассчитана на 5 тысяч молящихся. Она возведена на средства Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-хаджи Кадырова. Общая площадь мечети – 2000 кв. метров.

 

В церемонии открытия принял участие президент ЧР Рамзан Кадыров. «Мне трудно передать словами свои чувства. Я благодарю Всевышнего, что он дал мне силы и возможности построить мечети, которые мы сегодня открываем. Потому что возвести мечеть – мечта каждого мусульманина», – сказал он на торжестве.

 

На церемонии открытия мечети выступили Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики Султан-Хаджи Мирзаев, Председатель Совета Алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и др.

 

В тот же день  открылись мечети  в селении Центорой, на территории резиденции Президента ЧР, на центральном рынке «Беркат» г. Грозного, а также зиярт, расположенный в селении  Эртан Веденского района.

 

www.dumm.ru

 

На фото: мечеть имени Ахмата-хаджи Кадырова

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/10228/">ISLAMRF.RU: В Курчалое открыта мечеть им. Кунта-хаджи Кишиева на 5000 молящихся</a>