RSS | PDA | Архив   Среда 28 Сентябрь 2022 | 1433 х.
 

Не пришлось объявлять джихад: нижегородскую Соборную мечеть власти сдали без боя

13.10.2009 18:43

Ветераны Великой Отечественной войны отстояли нижегородскую Соборную мечеть. Так прокомментировал IslamRF.Ru первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Дамир-хазрат Мухетдинов готовность областного правительства выделить земельный участок для расширения территории Соборной мечети в Нижнем Новгороде.  

 

По словам Мухетдинова, ветераны ВОВ всегда были активными участниками всех событий, которые так или иначе затрагивали мусульманскую общину области. "Наши славные аксакалы, которые защищали нашу страну, культуру, отстояли независимость нашего государства, еще раз доказали, что они являются силой", — заявил он.

 

Сегодня прихожане мечети, в том числе ветераны ВОВ, а также представители мусульманской общественности города Нижнего Новгорода посетили общественную приемную губернатора и правительства области и передали коллективное письмо-обращение к Валерию Шанцеву.

 

Как отмечают авторы письма, текст которого размещен на официальном сайте ДУМНО, они обеспокоены проводимой политикой губернских властей по отношению к мусульманам в целом, и нижегородской Соборной мечети в частности. «Ни областная, ни городская администрации не провели общего совещания по факту передачи земли инвесторам для строительства канатной дороги и горнолыжного спуска», — отмечают они.

 

По словам авторов, на полученных ими макетах строящихся канатной дороги и горнолыжного спуска отсутствует Соборная мечеть, что «является провокацией, направленной на разжигание отношений, за которой кроется тотальное разрушение мечети, в вместе c ней и многовековой истории».

 

Со своей стороны, в областном правительстве выразили удивление, что "ДУМНО не захотело решать этот вопрос в рабочем порядке".

 

Отметим, при этом именно официальный отказ нижегородского областного правительства на предоставление участка стал причиной для волны возмущения со стороны мусульманской общественности. Так как по решению инвестиционного совета при губернаторе на прилегающих к мечети участках с западной стороны была запланирована реконструкция трамплинного комплекса, с восточной — строительство канатной дороги Нижний Новгород — Бор с размещением здания вокзала, с северной стороны — горнолыжный спуск и аквапарк, а со стороны Казанской набережной — завершение строительства жилого комплекса.

 

IslamRF

 

 

Ссылки по теме:

Правительство Нижегородской области готово вести переговоры с мусульманами об уступках земли

«Опыт ДУМНО в духовно-нравственном воспитании верующих»

Нижегородские мусульмане пишут президенту и готовятся объявить джихад

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/10244/">ISLAMRF.RU: Не пришлось объявлять джихад: нижегородскую Соборную мечеть власти сдали без боя</a>