RSS | PDA | Архив   Пятница 28 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Исмаил Бердиев: мы поддерживаем идею объединения

11.12.2009 14:50

Все муфтии Северного Кавказа высказались за объединение мусульман России, но с тем, чтобы сохранять координационный центр мусульман Северного Кавказа. Об итогах заседания Координационного центра мусульман Северного Кавказа относительно объединения мусульманской уммы в единую централизованную структуру пресс-службе "Российского конгресса народов Кавказа" рассказал глава КЦМСК, муфтий Ставропольского края и Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев.  

 

По словам Бердиева, Кавказ — это особый регион, и если вспомнить царское время, то существовала должность наместника Кавказа. «Во все времена этот регион находился под пристальным вниманием. И сейчас должно быть не просто объединение ради создания централизованной структуры, а для стабилизации обстановки. И это надо делать спокойно и взвешенно, учитывая мнение всех духовных управлений», — отметил он.

 

На вопрос журналиста о том, что «муфтий Кабардино-Балкарии высказывался против объединения», глава КЦМСК заявил: «Нет, наоборот, он первый говорил, что единство мусульман — это священно. Так говорится в аяте Корана. Так что ничего подобного не было».

 

Муфтий Ставропольского края и Карачаево-Черкесии сообщил, что по поручениям глав Духовных управлений мусульман Северного Кавказа от имени Координационного центра на переговорах выступает председатель ДУМ Чечни Султан Мирзаев. Также от КЦМСК в рабочую группу и согласительную комиссию, которые будут планировать объединение, войдут представители Дагестана и Северной Осетии.

 

IslamRF

 

Новости по теме:

Исламским организациям страны нужно объединяться под началом ЦДУМ, считает муфтий Петербурга

М. Бибарсов: объединение мусульман — фактор национальной безопасности и залог развития иcлама в России

Процесс объединения российских мусульманских центров пошел, утверждает Абдул-Вахед Ниязов

Главы тюменских мусульман призывают не торопиться с распределением должностей в несуществующем едином ДУМ России

Три главные исламские организации России начинают переговоры об объединении

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/10936/">ISLAMRF.RU: Исмаил Бердиев: мы поддерживаем идею объединения</a>