RSS | PDA | Архив   Пятница 28 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Мусульмане выступают за создание единого образовательного пространства

16.12.2009 11:44

Ректоры исламских вузов выступили с заявлениями о необходимости создания единого исламского образовательного пространства как платформы для дальнейшего объединения СМР, ЦДУМ и КЦ МСК.  

 

Как сообщает ресурс «Ислам в Республике Татарстан» www.islamrt.ru на совещании комиссии по делам религии Всемирного конгресса татар 12 декабря в Казани, ректор Российского исламского университета ЦДУМ Ринат Раев призвал реорганизовать Совет по исламскому образованию при СМР, чтобы его учредителями стали все три мусульманские структуры, в том числе и ЦДУМ. В противном случае, по мнению Р.Раева,  действия совета нелегитимны.

 

В свою очередь ректор Института теологии и международных отношений в Махачкале Максуд Садиков, комментируя перспективы объединения трех структур, заявил, что СМР, КЦ МСК и ЦДУМ на данном этапе не готовы должным образом к процессу объединения. В качестве апробации консолидации различных духовных центров он предложил организовать Совет по исламскому образованию России, куда предполагается включить как высшие, так и средние исламские образовательные учреждения.

 

При этом Садиков не исключил объединения духовных центров мусульман в будущем. «умма едина и должна уметь работать как единый организм», - заявил он.

 

IslamRF

 

На фото: ректор РИУ ЦДУМ Ринат Раев

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/10966/">ISLAMRF.RU: Мусульмане выступают за создание единого образовательного пространства</a>