RSS | PDA | Архив   Среда 14 Ноябрь 2018 | 1433 х.
 

Институт исламской цивилизации издал очередной выпуск Хасанийских чтений на русском языке

17.12.2009 16:44

Сборник научных материалов по итогам ежегодных Хасанийских чтений в Священный месяц Рамадан вышел в переводе на русский язык в Институте исламской цивилизации в Москве.

 

В сборник вошли статьи участников Хасанийских чтений 1429 г. Хиджры или 2008 г. по григорианскому календарю. Напомним, эти научные чтения по толкованиям Корана и хадисов Пророка Мухаммада (с.а.в.) проводятся в Марокко под эгидой короля этого государства и затем публикуются на арабском и в переводе на другие наиболее распространенные языки мира.

 

Авторами сборника выступили  министр вакуфов и исламских дел Королевства Марокко профессор Ахмад ат-Тауфик (Совет – условие присяги), профессор Изеддин Омар Муса из Саудовской Аравии (Стратегия продовольственной безопасности с исламской точки зрения), профессор из Марокко Абд аль-Хамид аль-Ильми (Защита гражданского населения в исламском законодательтсве), шейх университета аль-Азхар Мухаммад Сейид Тантави (Толкование аята о долге из суры «Корова») и др.

 

Как отмечает во вступительном слове к изданию министр вакуфов и исламских дел Королевства Марокко профессор Ахмад ат-Тауфик, отличительной чертой Хасанийских чтений является их «нацеленность на распространение и утверждение верного понимания исламской религии как чистой аутентичной идеологии, как законоустава всемирного масштаба, как руководства к цивилизованному образу жизни и одухотворенному практическому действию».

Как сообщил порталу IslamRF директор Института исламской цивилизации, профессор Саид Кямилев, институт переводит и издает материалы Хасанийских чтений с 1997 года.

 

IslamRF

На фото: директор Института исламской цивилизации Саид Кямилев

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/11004/">ISLAMRF.RU: Институт исламской цивилизации издал очередной выпуск Хасанийских чтений на русском языке</a>