RSS | PDA | Архив   Суббота 6 Июнь 2020 | 1433 х.
 

Мусульманские духовные лидеры приняли резолюцию в поддержку формирования СКФО

25.01.2010 10:43

Мусульманские духовные лидеры в субботу на торжественном собрании в Черкесске по случаю 20-летия образования Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, приняли резолюцию в поддержку формирования Северо-Кавказского федерального округа.  

 

"Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья высоко ценит пристальное внимание, которое уделяет президент России укреплению мира на Северном Кавказе, и поддерживает создание Северо-Кавказского федерального округа", — говорится в резолюции.

 

"Северный Кавказ — неотъемлемая часть России, однако существующие здесь проблемы требуют особого подхода, тщательно выстроенной национальной и конфессиональной политики, основанной на глубоком понимании особенностей региона", — считают авторы.

 

"Уделяя внимание каждому народу, проживающему на Кавказе, обеспечивая подлинно равные возможности для сохранения и развития этносов, необходимо формировать единое культурное и информационное пространство, обеспечивать общую безопасность и создать условия для полноценного социально-экономического развития всего региона", — отмечается в документе.

 

Авторы выразили уверенность в том, что "новая инициатива станет реальным инструментом в достижении целей, поставленных президентом РФ в своем послании Федеральному Собранию".

 

«Интерфакс»

 

Новости по теме:

 

Абдул-Вахед Ниязов: Северный Кавказ давно ждет эффективного управления

Мусульмане России заявляют о поддержке полпреда президента в СКФО

Новая фигура для Кавказа. Мнения экспертов

Кризис-менеджер на Кавказе

Медведев назначил ответственного за Северный Кавказ

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/11361/">ISLAMRF.RU: Мусульманские духовные лидеры приняли резолюцию в поддержку формирования СКФО</a>